搜索
楼主: 搬砖道人

锂电的持续放电电流、最大电流、保护板。。求解释,我貌似被坑了。

24万

442万

版主

还有,我的电池是16串的铁锂,应该是20安的容量吧。那小老板娘忽悠我说是22安的?

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主

补充一句,我的电机是QS 60V 800W省电增强版
对于我扭力型的电机来说,是看持续放电电流,还是最大电流?
张炭 发表于 2013-6-16 20:37
全顺的60V 800W是扭力型电机?你定制的?:84:

联盟的60V800W控是27A限流,标准800W输出应该是13A左右
——按这个数据推算,你的保护板配你这个电机没问题啊

现在的问题是,你的保护板允许的峰值电流多大?控制器限流超过那个数字你就杯具了

比如说,我的6024锂电,配50-120保护板,带12转电机,大约急速53,按照数据算是2000W左右,33A急速电流,但我可以配80A控没问题,因为保护板允许短时120A,加速时间很短的,保护板没问题

但是假如我配20-50的保护板,那就悲剧了——就算我使用27A控,急速电流27A,锂电也会保护,如果使用80A控,加速的时候锂电就会断电

也就是说,加速看最大电流能不能支持,急速看持续电流能不能支持,控的限流不能超过保护板最大电流,急速电流不能超过保护板持续电流
——————一旦你超了,保护板会在你正常骑行的时候断电

24万

442万

版主

全顺的60V 800W是扭力型电机?你定制的?:84:

联盟的60V800W控是27A限流,标准800W输出应该是13A左右
——按这个数据推算,你的保护板配你这个电机没问题啊

现在的问题是,你的保护板允许的峰值电流多大?控 ...
无聊 发表于 2013-6-16 22:37

非常感谢无聊哥抽时间码这么多字,说的很详细,我也明白了。我的电池现在是个大麻烦了。原来是TMLGB的48V的,那老板骗了我几年!这是我在他那买的第四块电池。算算就知道,铁锂16串根本就是48V的,他一直拿满电电压哄我。我现在定做的电机是60V的,电池成了48V!而且最大限流才30A!我都不知道电机到货后怎么办!

24万

442万

版主

非常感谢无聊哥抽时间码这么多字,说的很详细,我也明白了。我的电池现在是个大麻烦了。原来是TMLGB的48V的,那老板骗了我几年!这是我在他那买的第四块电池。算算就知道,铁锂16串根本就是48V的,他一直拿满电电压 ...
张炭 发表于 2013-6-16 23:24
这个………………只能你自己想办法了

实际上,我的电池配的是80-200保护板,被浪费了太多能力
——电机是扭矩型的,最大电流只支持到120A,不想太暴力配的50A控,连加速电流都离持续很远,标配50-120保护板就足够我折腾控了

24万

442万

版主

这个………………只能你自己想办法了

实际上,我的电池配的是80-200保护板,被浪费了太多能力
——电机是扭矩型的,最大电流只支持到120A,不想太暴力配的50A控,连加速电流都离持续很远,标配50-120保护板就足够 ...
无聊 发表于 2013-6-16 23:38
哥,那你帮我分析分析呗,我定的电机是60V 800W 速度40码 省电增强版。卖家说是属于扭力型。我比较在意起步,不喜欢肉肉的,要暴力一些!这样的要求,至少要电池最大限流多少、持续电流多少?

24万

442万

版主

哥,那你帮我分析分析呗,我定的电机是60V 800W 速度40码 省电增强版。卖家说是属于扭力型。我比较在意起步,不喜欢肉肉的,要暴力一些!这样的要求,至少要电池最大限流多少、持续电流多少?
张炭 发表于 2013-6-16 23:44
60V 800W 速度40码 属于比较标准的指标了,再加上全顺的牌子,大致可认为是均衡型偏扭矩一点

那样的话,15A持续电流就够了,均衡型电机起步想好的话需要3倍标准功率,就是40A以上

这个数据的前提是你要在60V下使用,48V下这个电机是500W功率,最大电流有35A就差不多了

24万

442万

版主

原电池保护板配置是合理的,既然楼主喜欢暴力一些,就应该增加电池容量。

24万

442万

版主

我的还是80A的控