搜索
楼主: 搬砖道人

问个小白问题:两组一样的锂电池可以串联起来吗?

24万

442万

版主

你从头到尾的理论基石都是你自己抛出来的:串并切换!切换瞬间控制器电容倒灌高压导致保护板烧爆!
楼主从头到尾就只问能不能串联!会不会烧保护板!简简单单的一个:能!简简单单的一个:不会烧保护板!
给你扯出一大堆事实而非的道理!你说你是不是做人不严谨,还是想着扯东扯西的忽悠骗小白?

24万

442万

版主

大家消消气,正常的技术讨论,争议是难免的,通过争论我们都能学到不少东西,谢谢大家了

24万

442万

版主

楼主没有说要串并切换。。。我要做的是串并切换,耐压是100V的,按我的情况怎么搞?用ECPU,能直接使用吗?如果是用48-96V的宽压控又是什么情况?

24万

442万

版主

ecpu可以直接使用的

24万

442万

版主

12# 石头波波
建议去翻一下电工书,以电容为例,并联的电容耐压不变容量增倍,串联的电容耐压增倍容量不变!

24万

442万

版主

说你还不服气,双48v满电串联是116v!单体电压是58v,干嘛要耐压116v的保护板?你串过没有就在这瞎喊!
再次说:串联电路,分压不分流!这最基本的你懂不?每个单体他负担58v电压而已!不是116v你懂不?

照你这逻 ...
yongren21cn001 发表于 2013-11-9 12:13

睁眼瞎,好好看看我9楼的回复,为什么是116V而不是58V,你不懂就少跟这儿瞎逼扯,自己都没试过就信口开河,真嫌不够丢脸啊!

24万

442万

版主

MS精工说的是对的,只是对于楼主他答非所问了。大家就别喷他了,他看别人的帖子就是这样的,别人说了“磁钢”和“矽钢片/硅钢片”两种不同的东西,他硬以为别人是小白分不清。
不过人是好的,技术是有的,就是粗心了 ...
GAMAr 发表于 2013-11-9 16:41

无语。。他不是分不清,他是压根就觉得硅钢片=磁钢。

24万

442万

版主

楼主没有说要串并切换。。。我要做的是串并切换,耐压是100V的,按我的情况怎么搞?用ECPU,能直接使用吗?如果是用48-96V的宽压控又是什么情况?
coolpeng 发表于 2013-11-9 13:52

我用的就是双48+宽压控。买电池的时候问过老李这个问题,老李说需要换高耐压保护板比较稳妥,最后订了高压板子,现在使用一切正常。

24万

442万

版主

你从头到尾的理论基石都是你自己抛出来的:串并切换!切换瞬间控制器电容倒灌高压导致保护板烧爆!
楼主从头到尾就只问能不能串联!会不会烧保护板!简简单单的一个:能!简简单单的一个:不会烧保护板!
给你扯出 ...
yongren21cn001 发表于 2013-11-9 12:18

明确告诉你我的车子就是双48锂电,你要没试过就少跟这儿瞎BB,没人把你当哑巴。

保护板都留有一定余量,60V的板子,最大耐压可能用的100V的管子,你拿60串12,加起来满电也超不过90V,当然不会有事。但是楼主要两个48,串联起来满电116,要是用100V的管子你说会是什么结果?