搜索
楼主: 搬砖道人

(已解决谢谢大家电机续航最远,是额定功率最高速 还是额定功率的百分之几?(例如...

24万

442万

版主

效率高并不是最省电,骑行阻力原因很多

24万

442万

版主

楼主想知道的是电机工作在额定功率下最省电还是其他功率最省电。这个一看测功图就明白了。最高效率点通常是出现在额定功率附近的。

24万

442万

版主

a1112233 发表于 2014-5-6 18:56
楼主想知道的是电机工作在额定功率下最省电还是其他功率最省电。这个一看测功图就明白了。最高效率点通常是 ...

还是你明白我意思  O(∩_∩)O谢谢 你的回答 我也明白了  谢谢

24万

442万

版主

zhaohuabin 发表于 2014-5-6 20:04
还是你明白我意思  O(∩_∩)O谢谢 你的回答 我也明白了  谢谢

其实很多回复都是答非所问的,不知道是他们老师没教好语文还是本身理解能力太弱。

24万

442万

版主

答案已经有了,我再给点建议吧。你说的功率对应表,我实测中型电摩平路时速40,功耗是1000W;时速50功耗1300W。如果你经常跑40时速,建议选择1500W的电机;跑50时速,选择2000W的电机。意思就是留部分富余功率才是最佳的省电方案。因为起步、加速、上坡、载重、逆风、磨刹车、宽胎等等因素都会加大功耗,特别是起步,上坡时,功率一般都达到2000W以上,有时候需要开快车,功耗也会超过额定,使得行驶里程低于正常值。超过额定功率效率低很多,而且电机发热严重,故障率高。低于额定功率百分之二十,效率并不低多少。

24万

442万

版主

zhaohuabin 发表于 2014-5-6 13:34
我觉得效率高了 续航当然就远了啊
大个比方吧 同样情况下 64V35H电机 800W额定功率下速度是42码 你是说4 ...

反正管你效率多高。比如你3000W最佳效率在50吗。 但是你跑30码就是要比跑50码续航远。

24万

442万

版主

电机功率选择的大。。不管怎么暴力骑行。都在电机负荷范围之内。效率都在最高效率附近。本人前后双驱7加8,暴力骑行,就是最好的例证

超级版主

deng492995115 发表于 2014-5-6 21:52
反正管你效率多高。比如你3000W最佳效率在50吗。 但是你跑30码就是要比跑50码续航远。

这个是事实,里程长省电,这和电池放电率有关系,电流越大,放电时间越短,电流越小放电时间越长

24万

442万

版主

deng492995115 发表于 2014-5-6 21:52

我也是这个意思......  所以建议楼主里程效率不要放在一起讨论。

好吧,我的语文是体育老师教的,别人说的我看不懂,我说的别人也看不懂,唉.......

24万

442万

版主

讨论续航,只讨论电机和控制器,是不够的

其实续航是由电池决定的,电池的放电特性,放电电流越小,放电时间越长,也就是说,你的车速越小,续航越长。

我知道楼主所提的问题是,如何配置电机和控制器,来达到长远续航的目的,或者说,是想找到一个电机+控制器最佳配合黄金点,以延长续航。

就目前来说,我认为    60V 20AH电池+800W电机+40A限流控制器    是最佳配置,有速度,也有续航。