搜索
楼主: 搬砖道人

既然高压小电流比低压大电流高效安全,为什么不提高电池单节电压和制造高压版电机??

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2014-5-20 13:24
楼主一看就是只会道听途说,没自己亲自试验过的。你们这些没玩过双电切换的都省省吧,跑低速时无论是理论上 ...

铁损和电压有关吗?电压越高铁损就越大?

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2014-5-30 22:23
铁损和电压有关吗?电压越高铁损就越大?

铁损和电池电压是间接关系,铁损和斩波有直接关系,斩波和电池电压有直接关系。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2014-5-23 09:06
川办有过支持纯高压的结论么?
川办的控在设计上,启动、加速和低速时可是正儿八经的低压。

注意看他这句话            “我相信96V10AH的里程一定大于48V20AH的里程”

开双电的都懂得两组电池分开用都欠压了,并起来还能继续开

24万

442万

版主

hongjiujiu66666 发表于 2014-5-31 10:09
注意看他这句话            “我相信96V10AH的里程一定大于48V20AH的里程”

开双电的都懂得两组电池分 ...

额......这帖子搁置的时间太久了,问下你这句话哪贴来的,我再看看....

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2014-5-30 23:03
铁损和电池电压是间接关系,铁损和斩波有直接关系,斩波和电池电压有直接关系。

斩波想必是在油门未全开的情况下,油门全开下可以类比热机的最佳工况。但相信大多数人开车的时候斩波的时候居多。高压低电流的出发点是减少线路损耗,但高压下的铁损增大了多少?有人做过对比吗?

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2014-5-31 22:41
斩波想必是在油门未全开的情况下,油门全开下可以类比热机的最佳工况。但相信大多数人开车的时候斩波的时 ...

我做过对比,以50km/h巡航时,96V(斩波)要比48V(不斩波)多消耗50-100W的功率。

事实上,当大家选用低压大电流控的时候,都会自觉加粗电池连线,所以低压大电流根本就不会增大线路损耗!

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2014-5-31 23:23
我做过对比,以50km/h巡航时,96V(斩波)要比48V(不斩波)多消耗50-100W的功率。

事实上,当大家选 ...

是同一个电机同速吗?还是不同电机同速?
我原来是两48V的,现在想改为两60V,提高速度和续航。其实续航倒没什么,够用了。提速的话,要么换电机要么加电池。我选择加电池,提速又加程。
现在的不论是电动车还是油摩,都不适合我们这种走走停停的,起停频繁减速刹车是家常便饭

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2014-5-31 22:41
斩波想必是在油门未全开的情况下,油门全开下可以类比热机的最佳工况。但相信大多数人开车的时候斩波的时 ...

哥们, 你理解为 “斩波想必是在油门未全开的情况下“ 这本身就很有问题, 要知道满把起步时控制器正频繁斩波。

这么说吧, 电池电压已定, 是否斩波主要看电机转速(相对极速的百分比), 反动电势不够全开就得斩波。同理电机转速不变(当前电压极速)时, 此时电压提高控制器就得斩波。既然斩波控制器就会有损耗, 电机相电流相应就该波动, 铁损自然会增大, 只是增大多少的问题。

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2014-6-1 09:39
是同一个电机同速吗?还是不同电机同速?
我原来是两48V的,现在想改为两60V,提高速度和续航。其实续 ...

你这双电的车, 不提里程仅提速的需求, 并串联切换是最佳的, 根本不需什双60V。
走走停停就并联, 提速就串联。