搜索
楼主: 搬砖道人

帮人家修控制器,不如教人家修控制器。福麟电子-大功率控制器维修篇。宇杨控制器

24万

442万

版主

学习了    ,,,,,,

24万

442万

版主

对阿福大哥的贴子有很好的体会,自己平时鼓捣最多的就是宇阳板,帮周围的朋友修理和改装的都是宇阳板,阿福大哥又让我对宇阳有了更进一步的了解。之前遇到爆管烧了一般换上管还不行就是换主板。没有去注意Y2.3级贴片这些,难怪有些烧管控换了管可以有些有不行。个人确实是非常喜欢改装和制作控制器,从小就喜欢制作航模这类的。要不是工作还不错我还真会专职开家店。改装控制作是从14年3月开始接触论坛有关改控换管的文章,第一个文章读的就是川办哥的MOS管那篇,当时一头雾水。后来开始改装晶汇,再后来买散件开始自己做控,改过NEC,西成威,后来有了益路达,但是接触的很少。看了2版的做控的帖子才开始接触宇阳,先是买了个小文72v小24控慢慢研究,过年的时候开始向2版,季风等高手请教宇阳控的正确组装,第一个4115宇阳花了半个月才做好。现在半天时间就可以做一个了。非常感谢论坛上这些高手无私的给予我建议和帮助,特别是2版,可以称上是我的师傅了。在此借这个帖子感谢下这些大神,谢谢你们。

技术贴要顶滴!

技术贴要留足,慢慢学习

24万

442万

版主

福麟电子 发表于 2014-6-15 15:09
控制器最容易坏的,就是功率管了,MOS,场效应管。。。。

为什么烧,就要深入研究,我只是修理工。暂时不 ...

楼主搞错对象了,宇阳的板子不是Y2  Y1,用Y2  Y1的是我老张的板

我下载了几次,怎么都不是RAR压缩文件,都这个没有软件打开的文件呢?

24万

442万

版主

我想问一下   大24爆一个管子换好   起步灯闪9次缺相   空转可以这是什么问题    板子问题吗

24万

442万

版主

a1112233 发表于 2014-6-15 15:50
福林好是好,就是语言叙述稍微乱了点。懂的人看到这些讲的不是很清楚的地方当然自己就矫正了,不影响阅读。 ...

我出生来就缺这个,练习中,有时候想跑去传销那里学学、我教他们都是碰到什么,我说一下。

要不谁可以翻译一下。让大家理解快点。其实我只想告诉大家一些技巧。和方法。过程很难讲明白、

下面你问的,我们都是在线的。更新中有些技巧。

24万

442万

版主

a1112233 发表于 2014-6-15 15:53
MOS管如果不是爆管外表看不出来的时候,可以用万用表直接在线测试好坏吗??如果可以具体方法是怎么样测? ...

我记得有一帖子,还有图,有相关的测量方法哦。http://www.ddclm.vip/forum.p ... p;extra=&page=1

好像是这个,但今天电脑连线不正常。不确定。

24万

442万

版主

BUS9003 发表于 2014-6-15 16:45
对阿福大哥的贴子有很好的体会,自己平时鼓捣最多的就是宇阳板,帮周围的朋友修理和改装的都是宇阳板,阿福 ...

很不错啊,那么短的时间就会很多了。