搜索
楼主: 搬砖道人

发帖展示下全新18650锡焊的组装过程

24万

442万

版主

你们都不懂锂电,所以说这个论坛里没有专业人士,所以我不久也将撤退

24万

442万

版主

云淡风清88 发表于 2014-7-15 19:32
你们都不懂锂电,所以说这个论坛里没有专业人士,所以我不久也将撤退

你是哪里得到的理论呢?是不是还活在镍各电池的时代啊

镍镉,镍氢属于碱性二次电池,有记忆效应。铅酸属于酸性二次电池,锂电属于有机物类型二次电池。电池类型都完全不一样。只听过镍镉有记忆效应,镍氢有不严重的记忆效应。从没听过报道锂电有记忆效应,只听过报道锂电不要经常保持满电,不要经常完全放完电,过一段时间做一次完全充放点循环激活为好,而且还有具体的实验对比数据。就拿现实点的例子说讨论里的卖家锂电风暴卖出的三元锂电池,同样的车和电池。不同的人使用,不同的使用方法,结果经过一段时间后电池衰减有可能大不一样。据他说衰减最大的使用方式就是长期保持锂电满电,习惯经常把电完全放光,他建议不要经常性保持锂电满电,不要完全放完电,浅充浅放为好。如果你说的为真,那么意思我见到的报道那就全为假,锂电风暴的总结也是错误的了?

24万

442万

版主

24万

442万

版主

保护板今天下午花了一个小时安装起来了。安装前测试了下裸奔1个多礼拜的各串电压,14串都是3.63伏,有2串3.64伏
然后充电2小时,电压全部3.75伏。
然后骑行了50公里下电保护了。在然后找个农家乐充电10分钟又慢慢骑行5公里回到屋。然后又是充电。

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2014-7-8 13:32
焊接的不错。很细心的人。
但你那保护板看不清楚,我估计有点麻烦,如果每串只有一个6脚IC还做了均衡的话 ...

你好!我目前使用了这种保护板,咨询了卖家说是未端式均衡来均衡
确实如你所说的充电到设定保护关断电压才启动均衡。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-7-21 17:53
你好!我目前使用了这种保护板,咨询了卖家说是未端式均衡来均衡
确实如你所说的充电到设定保护关断电压 ...

我现在还是用的以前买那两块力恒,很烦,各种断电,现在都不知道原因,有时过个小坑都直接断电,充电完成时有时也断电,我电池包多留了一条没经过保护板的线,现在都习惯了,断电时换下插头就好了,再重新换回用保护板也正常了。卖家老说我有串电池不对,M的,我断电后重新换下插头又可以正常开几十公里(并且是经过保护板放电的),还说电池有一串不对。

现在没把握不再搞保护板了,宁愿出高价也要搞稳定的。要不就这样用着。

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2014-7-21 18:10
我现在还是用的以前买那两块力恒,很烦,各种断电,现在都不知道原因,有时过个小坑都直接断电,充电完成 ...

我这块保护板目前使用没有出现正常断电等状态,就是这个均衡形同摆设。目前电池全新误差很小,没啥影响。单向使用个3。5个月,或者半年出现意外都很难发现!

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2014-7-21 18:10
我现在还是用的以前买那两块力恒,很烦,各种断电,现在都不知道原因,有时过个小坑都直接断电,充电完成 ...

这款芯片的均衡模式是怎么类型的呢?也是未端式的吗?
如果是我们想象的那种我有想法打样制作出来使用。这颗芯片貌似不好买啊!

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-7-21 22:00
这款芯片的均衡模式是怎么类型的呢?也是未端式的吗?
如果是我们想象的那种我有想法打样制作出来使用 ...

这个算是高端点的保护板芯片了,谁要是有这种的我就直接买了。
他是保护和均衡做在一起的。