搜索
楼主: 搬砖道人

平民级超压改装。。。。晶汇、12管、96伏(120伏)、整车超压、仪表、转换器(120伏)

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2014-10-9 09:11
12管改到120V,这么高的电压,电流才一点点,真的好么?

理论上可以上120伏,目前一直在用的是96伏,很稳定。

下面是车型图片,轮子上14寸的,比较少,当然全顺也是有的,这个也就是普通的30磁钢60伏800瓦电机。之所以叫平民,就是不想大折腾,换电机必然要求大限流控制器,这样算下来,应该没有2000元是下不来的,并且这些只能闲置。就目前郑州市内而言,极速63公里/小时,只能说够用,即使极速到80公里/小时,顶多也是比我早一会到红灯那等着;另一方面,这样的限流对电瓶来说,工作不至于太恶劣,两年左右换一组电瓶还是可以接受的,如果一年多容量明显下降,还是有点不忍心的,所以。。。。。走平民化路线吧。

24万

442万

版主

ruxiangchen 发表于 2014-10-9 20:41
理论上可以上120伏,目前一直在用的是96伏,很稳定。

下面是车型图片,轮子上14寸的,比较少,当然全 ...

如果你是续航党,无论是从理论上还是实际上,双60V都要完胜于单120V。

24万

442万

版主

牛人呀!!!!

24万

442万

版主

dc转换器在吗改啊

24万

442万

版主

wojyao 发表于 2014-10-10 15:14
dc转换器在吗改啊

改动第一个地方,就是转换器黄色的进线,顺着线找63伏1000的电容,然后换成150伏1000UF,第二个地方,就是功率管,换成耐压150伏的功率管,第三个地方,是提高输出电压,就是4.7K与30K并联后,再与1.2K串联接地,就是在1.2K上面并联电组,4K到7K,需要尝试。

24万

442万

版主

不错,有图,有介绍,还有计算公式

24万

442万

版主

我现在的DC是72v  现在使用84v    可以在DC线路安装稳压二极管吗24v的

24万

442万

版主

牛人啊  问哈 我的是96v可以超压到128v不  

24万

442万

版主

牛人,一般修理店改不了

24万

442万

版主

狼遇哥 发表于 2014-10-12 17:41
牛人啊  问哈 我的是96v可以超压到128v不

这个我说了不算,超压128伏,估计用150伏管子的概率极大,通常每个管子标定的都是额定电压,并且都是有裕量的,150伏,根据管子不同,最大在170——200伏都是可能的,不过超过额定电压以后,相应的电流需要减小。

根据晶汇电路板,应该根据管子需要改驱动部分电阻和电容,这个我不专业,川办有专门的论述,这些在论坛也是若隐若现,毕竟是人家的饭碗。

所以,选择好型号管子,同批次管子,先超压108伏,稳定运行一段时间,再超120伏,再超128伏。具体是否稳定,就看平时使用和控制器的体质了,另外配套电机也比较重要。更多的应该是不是超到超不到的问题,而是超到以后稳定运行才是最终目的。

多试下吧,前人没走过的路,自己走吧。