搜索
楼主: 搬砖道人

人都是逼出来的 系列 屌丝自组18650三元锂

superman97 发表于 2014-12-17 16:13
刚才查了下,全新的价格高些,拆机的9元左右

你没找到卖家,有全新的10元的,并且有买家购买后的测试评论,我给的图其中有2张就是买家评论里面的。还有些卖家拆机的都超10元。

24万

442万

版主

这款长江很便宜,我有点心动,0.81元/伏/安时。比起铅酸超威0.66元/伏/安时贵不了多少。进口松下、三洋、三星、索尼、LG电芯一般是1.4~2.5元/伏/安时。我现在还在纠结是买国产电芯还是进口电芯,据说进口的虽然贵但是不用分容可以直接组装。

24万

442万

版主

新伊 发表于 2014-12-17 17:13
这款长江很便宜,我有点心动,0.81元/伏/安时。比起铅酸超威0.66元/伏/安时贵不了多少。进口松下、三洋、三 ...

顿时有种猩猩相惜的赶脚

24万

442万

版主

都是达人呀  坐等东西到齐 直播  顶楼主 为我等想做又怕做的提高了很多信心

24万

442万

版主

我就!#@¥@¥!了,坐看下文

24万

442万

版主

”人都是逼出来的“。。然也!

24万

442万

版主

楼主 看看介绍  (电池抽测3C放电都在2000MA左右,1C放电1900-1950左右4.2v--2.5v(室温15度左右,室温偏低),跟温度有关温度低的时候放电容量会少一点的,气温回升后会正常。大家很好奇为啥有的5A还出的容量大呢?原因是电池温升后化学反应加快。 交流内阻26-29mΩ左右)      正常来说动力电芯的是 25度 1C放电额定容量     按照卖家介绍 推理3C放电有10度温差     这是可怕的  当夏天室温在30多度的时候 若3C放电 楼主可想过温升?

24万

442万

版主

接以上     这测试的时候 电芯是单体  可以说是有足够大的空间散热   若电芯成组 在一起   3C放电温升会成几何增加

24万

442万

版主

仲198881 发表于 2014-12-18 18:20
接以上     这测试的时候 电芯是单体  可以说是有足够大的空间散热   若电芯成组 在一起   3C放电温升会成 ...

这电池的内阻可以说在国产电芯里面算顶级的了,再说了,你这算法也不对,电芯成组后,内阻是1/R总=1/R1+1/R2+1/R3...+1/RN,所以并联越多,内阻是越低的,你别看内阻是26就感觉很大,但30串并联,也i就是60AH,内阻都不到1,很高吗??关于散热,肯定是要有的,我是准备在电池仓上的两面安装几个12寸风扇,有进风和出风的,然后外面做上挡板,冬天的时候还能挡上,至于冬天,然后内壁上还会有电热丝,25W左右的,冬天的时候可以电加热电池。。这么说不直观,等过几天电池到,看实物,谢谢支持。。。对了,忘说了,里面每串电池还有温度探头。。

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-12-17 11:34
这个电芯3C放电温升大于30度,现在温度低没啥,夏天时候就是烫手的程度了。
建议是组建72V 110安时。
9 ...

我也想进藏