搜索
楼主: 四川办事处

春节放假,没事设计一款充电器,大家给点建议(一楼增加PCB,欢迎高手建议)

不锈钢棒打野狗 发表于 2015-2-18 00:19
兄弟看你这个布线是反激拓扑电源,要是正激的话没看到你的正激拓扑电感 ,反激电源做不了400W的,单单一个 ...

是的,高压这里是看别人180W的,这个简单,我没有必要在这上面多花时间,我看180W功率都是这样做,应我只改了布局,我的任务是先把24V3A的货交了,厂家天天催,我主要的时间还要用在程序上面。
网络图发你邮箱里了,帮我看看,非常感谢

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-18 00:45
是的,高压这里是看别人180W的,这个简单,我没有必要在这上面多花时间,我看180W功率都是这样做,应我只 ...

3安的话用反激哪好做又简单,不知你客人还有什么要求没,例效率,EMI纹波等等。开始我还以为你用这个做400W的电源我还惊了一吓。我自己的电脑我很久没用过设计了,我PROTEL有点问题打不开,你直接用节图的方式发给我看看。反激的话要求不是很高比较容易做,就是变压器打样稍复杂了点。

不锈钢棒打野狗 发表于 2015-2-18 00:55
3安的话用反激哪好做又简单,不知你客人还有什么要求没,例效率,EMI纹波等等。开始我还以为你用这个做40 ...

客人是整车厂,要求简单,他们不是搞专业的,除了我说的功能,他们只要求稳定,稳定,稳定,加上便宜、便宜、便宜,最好是一个都不坏,呵呵。
400W这个不可能做,想都不敢想,软360W都只有等后面实验结果。

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-18 01:08
客人是整车厂,要求简单,他们不是搞专业的,除了我说的功能,他们只要求稳定,稳定,稳定,加上便宜、便 ...

哪就相当好做了。我给你说的哪个群你加进去,电源的方方面都可以做到很精细很优化,选材,布线,驱动,调试等等,里面的人都是专家的。里面混一段时间你就可以做更大功率,更强级别的电源的了。

不锈钢棒打野狗 发表于 2015-2-18 01:16
哪就相当好做了。我给你说的哪个群你加进去,电源的方方面都可以做到很精细很优化,选材,布线,驱动,调 ...

恩,好的,是应该补一下电源设计的知识,我让公司的工程师都加进去学习

川办老师的控制器有其独特性,但是这个充电器在成本的控制下已是大同了。
俺觉得功能上加一个:转灯后涓流充电两小时断开。
在外壳上可以参考笔记本电源,做成全封闭的,高低压出线处也填胶密封,就可以完全防水了,这样就有了DDS的独特之处。成本上增加外壳的密封和散热器加大一点点。

24万

442万

版主

不锈钢棒打野狗 发表于 2015-2-18 00:55
3安的话用反激哪好做又简单,不知你客人还有什么要求没,例效率,EMI纹波等等。开始我还以为你用这个做40 ...

反激做400w,也不是不可以,故障率
稍微高点。

充电器太便宜,效率,纹波什么的都可以不计较,现在很多人就是要便宜再便宜。当然板子上留有位置,可以根据客户需要决定。

不过,专业的电源工程师,做充电器的越来越少了。这个行业已经做烂了。

24万

442万

版主

不是做不出好东西,是钱少做不出好东西,好的设计很多。贵了就没市场。。。。

24万

442万

版主

24V3A好像不太适合你双电的车子吧  应该双24 20AH的多 也就是48V20AH 或者48v12AH  双24 12的用24V3A的也稍微有点小
另外板子的话只能结构上说说 开槽太多。没有预留螺丝孔 要是从四角上螺丝 外壳又要大一圈。风扇得从低压往高压吹风,二极管发热要高于MOS 如果从高压吹向低压变压器正好挡着二极管散热器。要吹风不要排风。

24万

442万

版主

神仙妹妹 发表于 2015-2-16 18:57
建议倒是有一个,不知道成本会不会增加许多?就是希望能像大型充电器一样能自动识别电池的极性,从而就不怕 ...

自动极性,需要加四个MOS自动翻转就OK。