搜索
楼主: 四川办事处

春节放假,没事设计一款充电器,大家给点建议(一楼增加PCB,欢迎高手建议)

24万

442万

版主

不锈钢棒打野狗 发表于 2015-2-18 12:02
24V3A叫你做的话你不用这结构,哪你用什么结构电源来做?怕坏?为什么怕坏,而别人不怕别坏?

前面说的是400w,用不用反激,你现在说的是24v3a,这个功率小,反激自然能做比较稳定的产品出来。

24万

442万

版主

幸福和美家居 发表于 2015-2-18 12:06
你的是搞电源,面对的是企业客户,需要的是长期稳定工作,产品成本、价格都不是问题,问题就是能不能搞得 ...

你这个说的这个市场行业没错,无非就便宜能用不坏。但话说回来你设计时也要知道该用拓扑架构,什么牌子,类型的器件,哪些要求可以降低,功能可以去掉才可以省成本的对不,同样一个MOS不同产家还差很多呢。

24万

442万

版主

川办出手,必是精品,希望川办的E更好的支持锂电!

24万

442万

版主

力萌电器 发表于 2015-2-18 12:07
要分开讨论
我估计应该是反激的 换换结构很难做到这价格
大功率反激也不是不适合要分开说

兄弟72V5A 光输出功率就360瓦,还要X个效率,你还不想它挂的哪么快在留百分之十的空间起码要设计400的功率~  
反激电源你做200W以上做出来看看,就算你即使做出来你要把多少工程师笑尿。

低压大电流跟 拓扑架构没关系,跟做的效率上不上的去直接关系。

电脑电源都是多大功率你要知道,什么功率级别用什么架构电源最简单,最适用,成本最好

高压小电流并不是反激比较适合,反激比较适合做200W以内的跟电压高低电流大小没关系。

24万

442万

版主

幸福和美家居 发表于 2015-2-18 12:10
我没拆,论坛里有人买过的。等有空找一下图。

变压器当然1个,开关管1个,快管1大2小。

功率足吗?拍照上,只要你确定是反激我就要去拜访下哪位工程。
你说的输出有拓扑电感,有两个快恢复二极管对吧?哪我想是你把正激电源看成了反激的了。

24万

442万

版主

幸福和美家居 发表于 2015-2-18 12:14
前面说的是400w,用不用反激,你现在说的是24v3a,这个功率小,反激自然能做比较稳定的产品出来。

我支持你400W电源用反激做出来,我保证把笑你的工程师打晕。

四川办事处 发表于 2015-2-17 19:31
你为了黑而黑,累不累啊,不就是08年就跑到电动车论坛黑ECPU,你真的够卖力的,结果我直接就给你删了,7 ...

狗急了开始咬人了,不是你先瞎吹eu,蒙蔽不明真相的车友么?就是一个串并联转换的东西,故障率还挺高,非得说省电又跑得远跑得快,就像包治百病的中药,你拿出跑得远又快的证据,本来不符合科学规律的东西,靠你中国式营销就能有市场么?要是那么厉害早用在电动汽车上了,我只是说出事实,捅了你的不快g点而已。

不锈钢棒打野狗 发表于 2015-2-18 12:35
我支持你400W电源用反激做出来,我保证把笑你的工程师打晕。

power star早期的10安就是大功率大反激,变压器超大,效率超低。

24万

442万

版主

呵呵,反激输出用电感 还不亏死。我说的1大2小,是防止你挖坑,所以把3842,能用的都说了,12v的不谈,辅助供电要2个小的,主整流一个大的。

24万

442万

版主

zvj 发表于 2015-2-18 12:49
power star早期的10安就是大功率大反激,变压器超大,效率超低。

谢谢你兄弟,把我逗笑了。