搜索
楼主: 四川办事处

春节放假,没事设计一款充电器,大家给点建议(一楼增加PCB,欢迎高手建议)

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-18 15:22
那电流小,三极管就可以

总觉得这个极性识别没必要做。。只有个别几个家用反极设计。大多全是L-N+的。用个可控硅防烧就行了。简单点弄个印制的保护很省钱了。省这个钱用在提高质量上也不错。

24万

442万

版主

力萌电器 发表于 2015-2-18 13:06
擦 几千瓦PFC电路属于什么拓扑?
还以为你很强 也不过如此 算了 聊下去没意思

你先搞清楚PFC 在来说 拓扑架构好吗?
PFC是什么?
电源拓扑是什么?什么是反激,正激 LLC  推挽懂了吗。
BOOST BUCK又是什么?
PFC又是我说的上面哪个?不知道你别瞎搅和OK?
没你强可以了吗,我不想跟你扯没意思。

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-18 15:08
的确,充电器这行业已经做烂了,不过,不破不立,在越来越烂的过程,不碰是好的,但现在已经是烂到底了, ...

楼主你400W电源用反激来知,你多年后回想可知多有趣的。

24万

442万

版主

力萌电器 发表于 2015-2-18 13:06
擦 几千瓦PFC电路属于什么拓扑?
还以为你很强 也不过如此 算了 聊下去没意思

几千瓦的PFC电路是属于开关电源吗?本来不想说你的,看你一副无知无畏,死猪不怕开水烫今天就让你服气。
PFC电路是什么?PFC功率因素校正懂了吗?电网电表计的是有用功,而开关电源中有无用功的损耗。然后电源过安规时这是必要的,要不然过不了安规。
我不知道你说的几千瓦PFC电路指的是什么意思,我想你说的是几千瓦的PFC电源是吧。PFC电路只是开关电源里的一小部份,它的主要作用是把300伏升压成400伏懂了吗?为什么要升压就不跟你讲了,讲了你也不会明白。

24万

442万

版主

不锈钢棒打野狗 发表于 2015-2-18 17:59
你先搞清楚PFC 在来说 拓扑架构好吗?
PFC是什么?
电源拓扑是什么?什么是反激,正激 LLC  推挽懂了吗 ...

给你科普下PFC又称功率因数校正电路
PWM IC根据整流后电压变化调整输出脉宽控制MOS导通占空比,后面就是一个电感 可做隔离或不隔离形式
根据电感电流不同 分为CCM DCM CRM三种,输出电压大致为400V 分明就是一个大反激
好了 现在明白了?

24万

442万

版主

力萌电器 发表于 2015-2-18 18:15
给你科普下PFC又称功率因数校正电路
PWM IC根据整流后电压变化调整输出脉宽控制MOS导通占空比,后面就是 ...

拉倒吧,就你知道连续,断续,林界。。去吧 PFC还反激你别来逗了好吗? BOOST电路都不懂还在这装。

24万

442万

版主

不锈钢棒打野狗 发表于 2015-2-18 18:15
几千瓦的PFC电路是属于开关电源吗?本来不想说你的,看你一副无知无畏,死猪不怕开水烫今天就让你服气。
...

开关电源里有无用功损耗???
你也是搞电源的?
功率因数校正的意义在哪?
只是为了过安规?
功率因数与安规有什么关系??
你先搞懂这些再说
校正的意义就是避免波峰用电导致的电网污染! 别让我再给你解释啥是波峰用电
对于电网只有这一点意义! 连带的是保证了整个电压波形上都有电流这样 就会极大的降低交流供电的电力损耗。为啥会降低自己去查书
主要作用是300v升400V
笑尿了
你就就先想想为啥升400V而不是500v不是350V,
后面DC-DC不去管它 只说PFC 你来解释下这个PFC属于什么拓扑?

24万

442万

版主

大过年的 来这里人身攻击 您真有意思

24万

442万

版主

过年,休战,不再继续了。书读的太多,就这点不好,鸡毛蒜皮大的事都要较真,我好几年不读书了。。

24万

442万

版主

力萌电器 发表于 2015-2-18 18:57
开关电源里有无用功损耗???
你也是搞电源的?
功率因数校正的意义在哪?

查资料累吧。东碰西凑一点也不容易。你这个呢还是狗屁不通。告诉你吧PFC 就是一个BOOST电路。跟充电宝的升压电路架构一样的。别跟电源拓扑搞混了。更别搞笑的说PFC就是反激太无知了。怎么人生攻击,自己攻击别还说我攻击,你自己不懂别教训别人。