搜索
楼主: 四川办事处

春节放假,没事设计一款充电器,大家给点建议(一楼增加PCB,欢迎高手建议)

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-16 22:33
我在做整车时,电机是我设计的,夏天每天中午最热的时候,全车三人一巨石800斤,DDS用在龙泉山上要跑到没 ...

时间多长?我关心电流全开负荷下的时间或温升曲线

因为电池比较大,9080的,所以肯定会想试试持续拉极速,要是爆掉只能换别人的控了

24万

442万

版主

搞个小铝壳,可以密封,不用风扇,省下钱用在壳子上, 散热也可以  。

24万

442万

版主

无聊 发表于 2015-2-16 22:43

因为电池比较大,9080的,所以肯定会想试试持续拉极 ...

又准备折腾控制器了。

幸福和美家居 发表于 2015-2-16 22:22
用继电器不存在功率管损坏的情况,3a内的电流触电也很耐用。

我前段时间做汽车天窗设计正好是用继电器控制天窗的开与关,电机就是正转与反转,正好我又在做三轮车自动变档设计,我当时就想用这个继电器去控制三轮车的变档滑轮的左移与右移(左20:1,右10:1)来实现电子变档,但这个继电器是用的富士通的,成本是7.5元,太贵,于是我找了国内很多继电器厂,国内最牛的继电器算宏发了,测试的结果不能让我满意,我用富士通的测试寿命是50万次以上,用宏发才8万次,当然,8万次用在充电上是足够了,但成本也要5元,我为解决寿命问题,必须前加一个MOS管来做无电吸合,最后成本综合下来,6元了,就放弃了,还是老实用了富士通。

在三轮车变档控制上,我认为过2元的成本都是不合理,于是,我又用了MOS管来倒极,牺牲空间换成本嘛,但设计来设计去,最少4颗。

24万

442万

版主

幸福和美家居 发表于 2015-2-16 22:50
又准备折腾控制器了。

那是肯定的了,原先只有电机,不敢折腾啊

这下有电池了,当然就该配控了

只有1个强,那就那样;只剩1个弱,就该补上了

xlj.325 发表于 2015-2-16 22:34
我有个奇葩的想法,就是像全自动洗衣机那样可以设置充电时间,时间到了不管转不转灯,直接断电。这样是怕电 ...

你说的这个功能,现在绝大多数充电器都有的,他们包含两个时间控制,第一个是总时间不大于10小时,第二个是当电压大于一定值时,超过4小时关机。但这两个控制都是有风险的,比如,我只用了20%的电,充电时间本来就只有2小时,10小时后才断电,电池可能已经鼓包了。而第二设计可能会遇到电池已经无法达到设定值电压了。
我设计的是与时间无关的热失控监控,不热失控不管,自动转灯,电流低于一定值关闭;热失控立即关闭。

电压可调节在整车市场是不能做的

无聊 发表于 2015-2-16 22:43

因为电池比较大,9080的,所以肯定会想试试持续拉极 ...

多长?我天天做的,经常在山上遇到网友的,很多人都知道。
我是设计控制器的,这好比是打刀的,你用来切菜杀猪,那在我设计范围,我可以保证,但你用来劈石头,我怎么保证?你自己的车的配置在那里,锂电池双48加12RV电机,这个速度是过百的,4885本来就不支持的

幸福和美家居 发表于 2015-2-16 22:46
搞个小铝壳,可以密封,不用风扇,省下钱用在壳子上, 散热也可以  。

不行的,密封了,散热怎么导到外壳上,充电器可是高频高压哦,普通的绝缘纸没用的

又出来忽悠骗人了,月销量10w,那个eu有哪个大车厂用啊,除非找罪受

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-16 23:06
多长?我天天做的,经常在山上遇到网友的,很多人都知道。
我是设计控制器的,这好比是打刀的,你用来切 ...

怎么可能过百?48V速度40,90V不超80速度