搜索
楼主: 四川办事处

春节放假,没事设计一款充电器,大家给点建议(一楼增加PCB,欢迎高手建议)

无聊 发表于 2015-2-16 23:13
怎么可能过百?48V速度40,90V不超80速度

是不是哦,我怕听到RV的说法,不知道为什么,总是与实际不同

zvj 发表于 2015-2-16 23:13
又出来忽悠骗人了,月销量10w,那个eu有哪个大车厂用啊,除非找罪受

这与你没关系,做个充电器,一个月10万都没有,做个屁

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-16 23:16
是不是哦,我怕听到RV的说法,不知道为什么,总是与实际不同

你那个搭档设计制作的第1批,大厂代工的,速度误差很小,5%以内吧

后来他自己做,各种毛病都出来了

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-16 22:19
是的,我也一直不很不搞充电器的,20元钱的东西,赚不到钱,麻烦。但没有办法,厂家要,又没有找到充电器 ...

我给你个建议,首先做产品不是做慈善要有利益,其次我真的建议你给别人做找电源厂家谈就是量在这里放着你有资本可以跟别人谈~省心省力省事,我不是跟你拉单的,电源技术方面已经烂大街,但专业性非常强的简单一点来说像反激,正激,半桥他们做出来的功率等级,效率,成本等等都不同的。还有像你说的5NS内防短路这个根本做不到,器件反应速度也没这么快,最快的4148反向恢复管都是这个级别速度而以,还要反馈网络反馈回去然后切断保护根本做不到的。做多厂家追求低成本这是市场反影老板其实也想做好产品质量过硬不坏又赚到钱了何乐而不为。做了好几年的技术工作个人总结一点"懒"才好.无论咋样祝你做好。

无聊 发表于 2015-2-16 23:27
你那个搭档设计制作的第1批,大厂代工的,速度误差很小,5%以内吧

后来他自己做,各种毛病都出来了:48 ...

那个你说的不是我的搭档,真的,他做不好,我也急,很好的思路,控制力不够,好可惜啊

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-16 22:26
是的,您知道的,电源是电子设计的基础课,人人都在搞,所以,我要做出一个比别人更强的电源,这是不现实 ...

电源人人都在搞是真的,但是说它是基础课也不能这么说,很从多人在搞,但搞的好的没几个人。你真要自己搞电源这部份你还真要在这上面花时间的。输出什么功率极别的用什么拓扑架构效率原件成本等等真的要花大把时间的。百度的还真不够用,不经历有些事件真不知道的,拿两个不同的人同一样的原件设计方案来讲像网络震荡,高频干扰,布线等等跟效率都不同的,优化好稳定这是最关见的。我相信你是个学习能力比较强的人能做出自己满意的产品来。

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-16 23:35
那个你说的不是我的搭档,真的,他做不好,我也急,很好的思路,控制力不够,好可惜啊

我的电机用6024锰锂,急速在53~55的样子,63V工作电压

新电池工作电压不超100,标称90

有点底了吗?

这个要是爆了,就跟你升级48100,行不?

不锈钢棒打野狗 发表于 2015-2-16 23:29
我给你个建议,首先做产品不是做慈善要有利益,其次我真的建议你给别人做找电源厂家谈就是量在这里放着你 ...

你说的我非常赞同,电源是生产型,主要的设计直接拿来,再加上自己的经验,就可以了。5ns不是我乱说的,MOS管是自关断设计,不需要MCU、放大这些,速度就是MOS管的关断速度。生产不是我的能力所在,我提供两个,一个是方案,一个是销售平台。我15年的订单量足够生产厂做,方案我来做,销售做不完。我做充电器只有两个目的,一是做资源,我的出板量和元件量,一套方案只做量差价格,别人就是仿,都没有空间。另一个是建立我的资源整合平台,比如,我现在跟本不用我自己去推广ECPU,我只做到电机绑定,电机厂就成为我的平台中的重要部分,电机厂的老板就变我的ECPU推销员,14年我做了三家电机厂,这三家的电机本来总销量就占市场三分之一,覆盖市场前19家(小厂就不算了),这样我的产品影响力自然就到这19家,充电器是同样的道理,后面我还要做仪表设计,等这些资源平台都做好了,大家再好好玩一把

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-16 23:54
你说的我非常赞同,电源是生产型,主要的设计直接拿来,再加上自己的经验,就可以了。5ns不是我乱说的,M ...

哈哈~5NS防短路没看过你的控制方案有点兴趣

看你这么玩的不亦乐乎,我只想说兄弟你很强大,强大的很可怕哈哈。。

无聊 发表于 2015-2-16 23:41
我的电机用6024锰锂,急速在53~55的样子,63V工作电压

新电池工作电压不超100,标称90

你哪家的电机啊,内阻多少,电感量多少?
还有,你充电只能是直接充电池,30A,没有哪个的充电线路可以承受的。