搜索
楼主: 四川办事处

春节放假,没事设计一款充电器,大家给点建议(一楼增加PCB,欢迎高手建议)

歪楼了,我抗议

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-17 01:23
哦,E6有温度保护的,95度只能二档,105度只能一档,哈哈

我充电线是1平的线,算好的了,你去看 ...

爆不了最好,那样就可以知道E6的极限持续了,也就不用麻烦你了

至于充电线,原车的能自己换,你的能吗?

哈哈,边聊天边画图,原理图出来了,试布了一下,好象不大,15*7可以放进去,设计阶段不想开模,打算用特能的壳子试一下

24万

442万

版主

3、全自动温度全额补偿,不是两档,而是温度不同补偿就不同;
不太喜欢这个功能,越多智能(比如环境温度)越容易出问题,即使车上有电流表也很难看到转灯的电流,一旦温度补偿失效或故障很难发现。
如果一定要温度补偿,能否用一个三档船型开关自由选择,只需要“夏、春秋、冬”三档。

8、防热失控,这是原来E5中的技术,不是传统的时间停充方式,而是程序计算;
川办总算拿出E5充电辅助系统的研究成果了,期待。

10、后期失水控制,就是什么脉冲之类的,减少充电失水;
我印象里E控和脉冲充电器一直是绝缘的,这次准备上脉冲了?脉冲能和E控兼容嘛。

11、支持断点续充,就是一般充电器充到70%以上时,拔了充电器再插上就不充了,而DDS充电器要依然可以充电。
电池如果确实没充满,充电器只要拔几分钟电池电压就会下降,再插上应该能继续充啊。

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-17 01:36
哈哈,边聊天边画图,原理图出来了,试布了一下,好象不大,15*7可以放进去,设计阶段不想开模,打算用特能 ...

15*7,好小哦,够迷你

24万

442万

版主

幸福和美家居 发表于 3 小时前
防水,就要全封闭,散热就是问题,温度补偿,测温元件就要放在输出插头上了,不然受充电器壳子发热干扰了。

年产10万 价格还要超级便宜,不容易啊,支持一下。...

月销100000喔?加油,加油,加油!来自: iPhone客户端

24万

442万

版主

个人希望做成内置的最好了,其它功能就希望做成电压电流按键可调,带数显,贵点也值得,这样就可以买一个通用了,充电器太多了好麻烦

24万

442万

版主

哭哭土 发表于 2015-2-17 09:07
个人希望做成内置的最好了,其它功能就希望做成电压电流按键可调,带数显,贵点也值得,这样就可以买一个通 ...

搞这么复杂,一个月卖个几百台就顶天了。还要配几个技术指导,24小时提供服务。

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2015-2-16 23:00
你说的这个功能,现在绝大多数充电器都有的,他们包含两个时间控制,第一个是总时间不大于10小时,第二个 ...

我就是希望可以自己设置时间,而不是默认的时间设置在充电器里。比如我知道充4小时就能充满了,那我就设置4小时后断电。时间最好可以从1到9小时之间选择,按一下加一小时(能有半小时的设置就更好啦)。
当然充电器也没必要设计成这样,现在都有定时断电的插线板,用这种插线板也不错,可以在不同的电器上使用。

24万

442万

版主

我的就是4885配的10.8Rv 天气热极速10分钟吧就温度报警了。你去艹吧控不会爆的