搜索
楼主: 搬砖道人

瓦片新贵---豫玛3KW瓦片测试篇.上(附图、数据、录音)

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2015-4-7 10:59
问到点子上了,前几天正在争论这事,我认为电机线圈在小电流下不受满槽率影响,只要线圈能承受加入的电流 ...

你说的基本符合实际情况。现在情况是小功率电机匝数多,本来绕组内阻就大,并且控制器电流上百安对它们来讲已经很够受了。而大功率电机匝数少,本来的内阻就很小,并且大功率控制器很贵,很少人用,一般的控制器喂不饱电机,所以满槽率哪怕低点问题不大(即电机没烧风险)。不过高满槽率能明显改善大电流起步加速时效率,匀速时效率影响比较小。

24万

442万

版主

frh206 发表于 2015-4-7 12:02
我下载了,一个需要7金币(好像论坛还多收2金币)。现在论坛下载文件都需要默认金币的。我以后也找些资料 ...

不好意思,朋友,这次多收了6枚硬币,等你挂贴时我加倍返给你;

下载收费并非我的目的,我希望下载的朋友能花时间去看、去琢磨,能找出一个可用、可靠的电机评估手段,一些熟识的朋友直接QQ上找我要...

说到底还是被轮毂厂家逼的,厂家不能提供真实、准确的电机参数、电机数据,只好找方法算喽。

24万

442万

版主

电动摩托爱好者 发表于 2015-4-7 12:04
豫玛木有273 真13寸轮毂电机

这个不清楚哦,你到马云杂货铺看看,那有工厂直营店~

24万

442万

版主

frh206 发表于 2015-4-7 12:06
你说的基本符合实际情况。现在情况是小功率电机匝数多,本来绕组内阻就大,并且控制器电流上百安对它们来 ...

低速性能Rs起主导,高速性能Ls起主导。

24万

442万

版主

motcon 发表于 2015-4-7 12:11
不好意思,朋友,这次多收了6枚硬币,等你挂贴时我加倍返给你;

下载收费并非我的目的,我希望下载的 ...

没关系,我金币很多。呵呵。我只是发现最近在论坛下载好像默认都是收金币的(即使发帖人不收,论坛好像也收)。

24万

442万

版主

motcon 发表于 2015-4-7 12:14
低速性能Rs起主导,高速性能Ls起主导。

嗯,这个容易理解。低速时平均相线电压低,如果Rs高,导致RS的压降占比大(只是相对相线电压占比大。比如Rs压降是3v,如果反电动势才3v,则相线电压需要6v,有一半能量损失),电机效率就低。而高速阶段反电动势接近电池电压,Ls如果过大,导致电流变化率降低,电机对转把(油门)的响应会变迟钝,电流不能快速根据需要变化,此时电机换相又快。所以性能应该是下降的。 总的来说(如果抛开控制器设计难易来讲。低Ls的容易烧管),低Rs和低Ls对电机来说都是理想状况。

24万

442万

版主

传奇万金油 发表于 2015-4-7 11:09
100速度,实际行驶电流多少?

100极速电流测试预计本月下旬会做。

24万

442万

版主

motcon 发表于 2015-4-7 10:19
x顺这几年发展太快了,听说他们新盖厂房玩产能了,另一方面有助于将大功率轮毂的成本降得更低。

酷车成就全顺

24万

442万

版主

大家生活水平提高了,买东西从“能用就行”逐步提升到“求质、求精、求个性”;
对于植根于国内市场的厂家也有了更多的拓展空间,而不是一味的拼价格等死。

24万

442万

版主

motcon 发表于 2015-4-7 09:36
我试过x顺的2000W满盘瓦片,从85km/h定速看算是平衡板,给我的初步印象不错;
手上的这款豫玛瓦片应该是 ...

72V定速大致在100左右  电流多少》?