搜索

关于台达0-75V 0-56A可调通信电源改装进展

24万

442万

版主

啥都不说了 直接上图  昨晚搞到2点就只把电容换下来  而且只是一台    为什么这么难焊呢 我总结如下两点: 一为了提高PCB载流能力用了四层板,并且大面积铺铜,laout工程师于是尽一切可能增大铺铜面积 这使得烙铁放上去热量不集中,不容易化锡   第二,还是为了尽可能增加pcb载流能力尽一切可能地增大铜皮面积,台达可谓是把过孔的精度发挥到了极点 硬是刚刚好电容引脚直径大小,(原因也是显而易见的,孔越小周围的过电流铺皮面积就越大)  要想把电容装上去必须把过孔的锡完全吸干净才行,四层板又是大面积铺铜   写到这里整个人都不好了  一把辛酸泪啊 时间花了 但功夫却没用到点子上面  下一步就是用硅橡胶把电容固定起来,增强结构强度和防振能力。

看来这手工费大了去了

24万

442万

版主

lhooo 发表于 2015-4-23 09:09
看来这手工费大了去了

对于专门的商家的话 这手工费绝对会大了去   我花一个小时半小时的话 他们至少也得1小时40分钟  但我不是专门的商家,目前价格也定得不贵哈也就定在400-700之间 本意是想把全范围版本做出来再统一分情况再定价的~  最初的目的只是满足自己对极致的追求, 不然也不会在自己稳定使用3个月之后才公布出来  像这样的 “艺术品”  个人感觉是值得追求的

aninstone 发表于 2015-4-23 09:16
对于专门的商家的话 这手工费绝对会大了去

看来想用上,不易啊

24万

442万

版主

图是先在矿坛发过的啊,打了水印了,后面再加上表头

24万

442万

版主

lhooo 发表于 2015-4-23 09:18
看来想用上,不易啊

很容易的,只要我有时间搞 而且我可以保证的是前面坛友购买的肯定是最优惠的 后面陆续给大家带来一些自己研发的技术指标过硬性价比高的产品(不代表价格会高哈,技术问题靠的是花时间和精力)  就比如说电池保护板 目前市面上的电池保护板短路过流保护功能基本上没测也没做 我自己也是用的锂电 这是存在极大的安全隐患的

24万

442万

版主

电流太大了 可调不 电压在高10来负更受欢迎

24万

442万

版主

enlaixiangyu 发表于 2015-4-23 09:19
图是先在矿坛发过的啊,打了水印了,后面再加上表头

是的 打了水印代表原创哈,也避免其他商家随意更改和转载。 这几天在家里联盟的网页都打不开 不知道什么原因 现在还没解决,所以先发在矿石论坛了    后面再加上表头是什么意思看?前面有个贴子有和电子负载的对比图,有兴趣可以看一下哈,后面也用电流钳对比过的精度很高   一直给自己的60V 44Ah锂电池充电,比如我现在是一直用显示28AH充电,每两天充一次电,每次不一个半小时就充满了   是的 电源2个月多前就改出来了,就改装选料尝试前前后后花了半年时间

24万

442万

版主

aninstone 发表于 2015-4-23 09:45
是的 打了水印代表原创哈,这几天在家里联盟的网页都打不开 不知道什么原因 现在还没解决,所以先发在矿 ...

额,你还给这个充电加了一个容量表头啊?可以显示冲入的电量?这很方便啊!

24万

442万

版主

enlaixiangyu 发表于 2015-4-23 09:47
额,你还给这个充电加了一个容量表头啊?可以显示冲入的电量?这很方便啊!

是的   本来是想装车的但到现在也一直都没用上, 电流显示不准,一上电就飘到几百A 卖家说是因为电池和分流器中间有保护板的原因,要把分流器直接接到电池负极才行,这样做确实可以 但这个理由是很牵强的,这种解决方法也不可取 我后续打算在他这个基础上改良一下,改用先进的cortex内核单片机 他选用的这个单片机没有型号哈(不知道是不是国产的传统51内核哈)。最根本是在硬件上面增强抗干扰能力,加上50hz陷波和有源滤波电路 和软件上面由原来的中位值平均滤波法改为 抗随机干扰性更好的卡尔曼滤波算法就可以从根本上解决这个问题了