搜索
楼主: 搬砖道人

关于台达0-75V 0-56A可调通信电源改装进展

24万

442万

版主

完全不懂,看个热闹也好

24万

442万

版主

lhooo 发表于 2015-4-23 11:38
说的有道理。哎,用不起这么高大上的东西,只能改电池了。

东西是高大上 但是价格还是没有高大上吧 呵呵 改过电容后电源基本上也就是新的了 这个电源新的话要2500+的 整套通信整流柜20w左右 这个电源整机柜比其他通信电源占机房面积少了一半

aninstone 发表于 2015-4-23 11:47
东西是高大上 但是价格还是没有高大上吧 呵呵 改过电容后电源基本上也就是新的了 这个电源新的话要2500+ ...

一个二手的这个电源90块,只需作 13串的4850三元活着15串的48100的铁锂。

24万

442万

版主

lhooo 发表于 2015-4-23 11:43
目前有成品交付了么?

还没有 昨天晚上是开始焊接第一台 对了你刚刚说的只能改电池是什么意思呢? 改锂电池主要需要注意抗挤压和绝缘强度  其实60V是个相对理想的电压

aninstone 发表于 2015-4-23 11:51
还没有 昨天晚上是开始焊接第一台 对了你刚刚说的只能改电池是什么意思呢? 改锂电池主要需要注意抗挤压 ...

这个电源不改的电压就是给13串三元活着15串铁锂充电的吧

24万

442万

版主

lhooo 发表于 2015-4-23 11:49
一个二手的这个电源90块,只需作 13串的4850三元活着15串的48100的铁锂。

哦 只能说有可能 呵呵 成色好一点的至少也得200+吧   串起来用?然后分开装? 28串? 保护板不太好找吧   还有一个很重要的东西就是本来一切工作都是为了缩减体积方便携带 你这带两个算个什么事嘛 你这有点将就哦 (充电桩、车载充电机都是可以灵活调整的哈)不能灵活处理后面问题多多哦,比如说晚上没有人值守的话,大电流容易出事故   比如说作为实验室电源 给其他车型充电   呵呵  我以前我也是你这么想的 当时想再买个模块电源可调的24V20A 价格350吧 但是一是不知道这种模块电源是到达过流点时是不是打隔的 二是发热不好处理 第三个最生要的是不方便携带 所以就没有考虑了   最后如果是可调的话就可以灵活调整充电时间哈 比如说晚上充的话就可以把电流调小点(可以充得更满)第二天拔  如果旅行急用的话就把电流调大些咯  你串两个的话那么大的电流 接线没做好的话估计会烧 二个也充不饱 总之不能灵活调整的话问题会多得你无法想象。

24万

442万

版主

aninstone 发表于 2015-4-23 12:10
哦 只能说有可能 呵呵 成色好一点的至少也得200+吧   串起来用?然后分开装? 28串? 保护板不太好找吧   ...

顺便再提一下二手电源是不能够满电流工作的!至于原因可以追溯到这些电源的源头, 为什么淘汰下来?那是因为器件老化了和其他电源并联时没有输出了 通信机房值守员看到这种情况才把它抽出来换上新的   你说串起来让这个电源满电流给电池充电这会很悬

24万

442万

版主

a1112233 发表于 2015-4-23 11:45
完全不懂,看个热闹也好

可能有些地方说得有点专业哈  不急 只要有兴趣 多看看慢慢就会看得懂的哈

aninstone 发表于 2015-4-23 12:10
哦 只能说有可能 呵呵 成色好一点的至少也得200+吧   串起来用?然后分开装? 28串? 保护板不太好找吧   ...

你说的有道理,不过理解错了。就是单个用, 这个电源不是53v的么,正好充13串的4850 。不过也许我也想错了,这个东西是配合别的设备一起用的吧,只是一个电源模块。

aninstone 发表于 2015-4-23 12:21
顺便再提一下二手电源是不能够满电流工作的!至于原因可以追溯到这些电源的源头, 为什么淘汰下来?那是 ...

用它给电池充电,如果保护板限充电电流5a的活是不是会烧保护板?如果没有限制的话他就是50A输出直接冲电池么?