搜索
楼主: 搬砖道人

容量还是寿命,选择吧

24万

442万

版主

coolpeng 发表于 2015-6-14 06:25
一般人都不会天天充满电的,正常行驶电流也很小,,有特别需要的就管不了这么多了,用的值就行。

一般人没那么多神气去关注充几个小时,一般插上充电器之后就不会去管了,所以说电池处于满电机会还是很大的,要想避免这个问题只有从充电器根本上来解决

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-6-14 09:45
一般人没那么多神气去关注充几个小时,一般插上充电器之后就不会去管了,所以说电池处于满电机会还是很大 ...

这话在理,好的充电器是十分必要的

24万

442万

版主

首先,楼主(好像也是版主)个人偏好小一点功率的机车,原因是安全;也考虑到电池寿命问题,建议此种电池组恒流在0.5C;这两点我也理解并且支持电池寿命和成本观点。

但是,从逻辑角度来说,楼主的帖子应该限定个范围。
一、应该是容量性三元锂电池的限流为1C之内,最好0.5C。并且表明不是动力型三元或者铁锂。
二、对应的机车功率是中等偏下功率,比如4000W之下的。

我个人赞同楼主主要观点,不同意功率大了,速度快了就不安全的说法,这个还是要看车架和整车质量,以及每个人的骑行水平和习惯。按照天朝高智商的某些代表们说法,时速20妈以下才更安全……那么我疑问,为哈子人家进口的燃油摩托车排量都不会少于80?   

但是功率大了(4000W及以上)的确电池成本高,如果不用动力型电池,电池组寿命会比较短。考虑多数人的接受能力和实际需要,楼主的建议其实是很中肯的!

24万

442万

版主

但是我个人还是喜欢功率大一点啊……百码加速10秒之内和时速八十码是我对车子的基本愿望。

每个人对发烧的定义不一样,很多人没见过好车子,就我希望的这点配置,也就是一性能好一点的买菜车,我原来的80缸助力车也不过这样啊,要是这个都危险,那么摩托车应该全面禁止掉啊,相反,除了天朝,还没有其他什么正常的国家禁摩!

24万

442万

版主

酱紫2012 发表于 2015-6-14 17:04
但是我个人还是喜欢功率大一点啊……百码加速10秒之内和时速八十码是我对车子的基本愿望。

每个人对发烧 ...

每年因飚车而去极乐世界的人有多少,如果速度都在60以内,这个数值将完全可以降低到四分之一

许超 发表于 2015-6-14 18:03
每年因飚车而去极乐世界的人有多少,如果速度都在60以内,这个数值将完全可以降低到四分之一

许超小朋友的车都是60以内么?用的都是自己焊接并且只重到4.1v的锂电么?

24万

442万

版主

zvj 发表于 2015-6-14 19:56
许超小朋友的车都是60以内么?用的都是自己焊接并且只重到4.1v的锂电么?

正解,我认为60已经是安全极限,再高的速度不适合我们所居住的地方,更不适合没有经过考试或者专业训练的驾驶能力

24万

442万

版主

版主!虽然电动摩托车和电动汽车情况不同,但是电池的性质是相通的。
所以想跟您咨询一下,
因为这是个新兴企业,在中国也没有太多的数据积累。不知道2,3年后电池情况,倒是商家宣传的
三元里 质保保证6年15万公里内电池充电电量衰减在20%以内
磷酸铁锂的电动汽车和同款的三元里的电动汽车,哪款更合适呢?

24万

442万

版主

不明觉厉 支持

暂时(起码是今年)只看好三元18650,软包现在都懒的看了...
工资高才是硬道理...