搜索
楼主: 搬砖道人

法国电池组装记录(保护板、排头前、改仓、改电池仓)

24万

442万

版主

又跑了两个循环,目前一切正常,慢慢走出之前保护板的阴影了

24万

442万

版主

LZ 我也准备组法国电池了,有个问题问一下。均衡性不说只接正极吗?最上面那个怎么正负都接了?另外车友磐石建议放电不走保护板。。。到底行不行? 72152控制器

24万

442万

版主

yuanfenzzz 发表于 2015-7-22 22:25
LZ 我也准备组法国电池了,有个问题问一下。均衡性不说只接正极吗?最上面那个怎么正负都接了?另外车友磐 ...

上面是总正极,总正极是有均衡线的,最上面是两个都是正极,不是负极,边上那个是视觉误差,其实是总正极。放电不走板是可以的,很多人这么建议的,法国电池容量还是很好的,一致性也是非常好的,电动车能装下的话非常好。我为了能装下电池,改了我新绿源幻警的架子,还是很心疼的。

24万

442万

版主

abetting 发表于 2015-6-15 14:38
法国电池目前表现良好,一次充电跑了大约110公里,目前车速可以持续在50左右,满电的时候持续在60左右,我 ...

楼主 我和你是一样的车 用了1年 电池貌似不给力了 大夏天 低俗档 极速 只能跑不到30KM 了
不敢用高速档
那个是欢乐标  我用手机GPS测试过
满电时候 低档极速是33KM/H  快速档 是 40KM/H

24万

442万

版主

greathgj 发表于 2015-7-24 06:11
楼主 我和你是一样的车 用了1年 电池貌似不给力了 大夏天 低俗档 极速 只能跑不到30KM 了
不敢用高速档  ...

你不是法国电池吧?这个车还是不错的,非常结实,绿源后来出的的车都没有这么好了

24万

442万

版主

好长啊,看的头都大了,我电池是去年底搞的万象的,22AH,其实应该还是叫20AH的好些,24串,我觉得还可以,虽然内阻大一点。电机1kw,满把电压降3-4V。保护板用的泉州清源的,虽然保护电压高一点,好像3.75吧,但是用的挺正常的,有一次发现有4串总是没充满,原来还是有漏电,因此寄过去维修了。也免费给我修了。后来一次我测试充电器,把一条电源线直接掉在均衡板上。烧了好几个零件,铜箔有的地方都烧穿了。我跟老板联系,说明我不小心损坏了,他说,支付20块就给我修好,除了来回运费20,一共40就修好了。因此,我觉得这家的产品还是不错的。另外,楼主的车和我是一样的。我就用72V22Ah,可以开60的里程,极速也有60几, 干嘛要搞这么大的电池受累呢?我也是放不下,但是我是把塑料盖子给切割掉了,电池还能提出来,挺方便的啊。

24万

442万

版主

st_snoopy 发表于 2015-7-25 02:56
好长啊,看的头都大了,我电池是去年底搞的万象的,22AH,其实应该还是叫20AH的好些,24串,我觉得还可以, ...

说明你那个保护板厂家不错,我选这个确实售后很差很差。如果重来一次,我肯定不用法国电池这么大的了,主要是改装的时候心疼车啊。但是电池容量肯定要40A以上,或者60A是个比较均衡的值。当然现在法国电池也很给力,冲一次电,一个星期也用不完,上班来回二十多公里,偶尔跑远路,从来不担心没电。

24万

442万

版主

abetting 发表于 2015-7-26 23:48
说明你那个保护板厂家不错,我选这个确实售后很差很差。如果重来一次,我肯定不用法国电池这么大的了,主 ...

24万

442万

版主

我居然全都看完了,我用的北京A123的成品电池,目前一切正常

24万

442万

版主

我的意思车小就不用了,改装的时候太心疼车了,我的车上法国电池有点勉强,最终还是上了。目前电池仓位过低,大坑的时候容易磕到电池仓,你的法国电池还是非常好的