搜索
楼主: 搬砖道人

法国电池组装记录(保护板、排头前、改仓、改电池仓)

24万

442万

版主

青春纪念册 发表于 2015-6-14 09:59
肯定是你搞坏保护板,要不然怎么还会买了块一样的

我已经说明原因了,我特不想买,问题是他的排线不是顺排的,跳花的,如果再买一个厂家,要么重新焊接线路,要么拆了线路一个一个接,那样又多一个故障点。也就那么点钱,我不想折腾了

24万

442万

版主

longmanlll 发表于 2015-6-14 10:35
保护板直接自己淘宝上买最好,排头前的保护板我的已经烧过一次了。。。。改仓可以找车友爆改电摩,一条龙服 ...

咱俩聊了好久,我还问你改仓的,早说我何必受这个罪啊。排头前保护板确实不那么结实吧,咱俩电池一样,都出问题了,证明不是偶然,特别说明一下,新买的保护板是双层的,和之前单层是不一样的,我不知道是否有区别

24万

442万

版主

无聊 发表于 2015-6-14 10:58
锂电是好,就是麻烦、娇气,连保护板都娇气

保护板娇气的原因都是个人在做,缺乏有实力的大厂,我觉得保护板首先得能自我保护。
由于个人做,能力,成本限制,很难做到高可靠性,高稳定性

abetting 发表于 2015-6-14 22:02
我已经说明原因了,我特不想买,问题是他的排线不是顺排的,跳花的,如果再买一个厂家,要么重新焊接线路 ...

不需要重新焊接排线的,只要把插头重新连接下就好,单个插头一般是通用的,用小改锥顶出重新插就好。

24万

442万

版主

254762898 发表于 2015-6-14 12:03
楼主赶紧测试里程。看能跑多远,如果能跑150公里所有一切就值得了

没有里程表,第一次冲电完成到现在,大概跑了100公里左右,现在转把加速,已经可以看着电表指针下沉了

24万

442万

版主

zvj 发表于 2015-6-14 22:12
不需要重新焊接排线的,只要把插头重新连接下就好,单个插头一般是通用的,用小改锥顶出重新插就好。

昨天下雨,到保护板厂家那里都晚上八点多了,离家还有几十公里,我不想折腾了,既然新买一个能解决问题,我就新买了,当时也考虑过买其他厂家,问题是好像没有哪个厂家有绝对优势,保护板都是个人在做,质量都不咋样。杨能出了保护板了,不知道会不会解决大家头疼问题

24万

442万

版主

天上天下 发表于 2015-6-14 06:35
呵呵 朱师傅本来就不是车行 只是负责加工电池仓 没有义务或者说也不用管你拆装车壳 保护板你在哪买的售后就 ...

均衡线都搞好了,接个保护板需要什么动手能力?只要排线测过电压,想接坏都难。

24万

442万

版主

我是自己买板子  让车行帮我接的线

我也很武断的接错过清源的板子,自以为是从第一串正极开始的,焊好用表量了一遍,电压全部没问题,连上的时候有几个灯亮,输出电压了3v多,后来打电话问老板,才知道是从第一串负极开始接。清源的老板还算爽快,发回去一周修好了,应该是问题不大,没有烧芯片。

24万

442万

版主

zvj 发表于 2015-6-14 22:19
我也很武断的接错过清源的板子,自以为是从第一串正极开始的,焊好用表量了一遍,电压全部没问题,连上的时 ...

我仔细的看了说明n(n>20)多遍,绝对不敢接错,重新换保护板的时候,并没有动线路,这两天使用正常,也充分说明我线路没有接错