搜索
楼主: 搬砖道人

法国电池组装记录(保护板、排头前、改仓、改电池仓)

abetting 发表于 2015-6-14 22:16
昨天下雨,到保护板厂家那里都晚上八点多了,离家还有几十公里,我不想折腾了,既然新买一个能解决问题, ...

确实不好说哪家的产品更好,我用过畅兴和的,清源,中亿。最早是梅淡的,我的当时车才250w,电池没出过问题,梅淡的保护板坏过2次,第一次是光耦坏,突然就不输出了,第二次是均衡电阻糊了。畅的板使用多半年也出现故障,联系卖家,不愿意给修,说是我插均衡线的顺序不对,说只要均衡线虚了,保护板如果有输出就会挂。

24万

442万

版主

改仓本来就是最麻烦的,能遇上靠谱的师傅就算运气了,拆装车这都不算个事。

保护板的事,我认为接均衡线前只要确认过电压就不存在什么人为损坏,但你现在这情况也只能吃哑巴亏。
话说回来,真要发个坏的保护板给你,不接电池你能知道他坏嘛?接了电池再发现坏,就变成你人为损坏了,奈何?坏也就坏了,什么不能修、修和买一样钱全都是扯淡,不靠谱。

24万

442万

版主

坏的保护板另找地方检测,找到损坏情况和大致原因,根据原因判断是不是你人为损坏的。
如果不是,那你就被黑了,去吐槽区吐槽,不拿回钱也出口气。

24万

442万

版主

abetting 发表于 2015-6-14 22:05
咱俩聊了好久,我还问你改仓的,早说我何必受这个罪啊。排头前保护板确实不那么结实吧,咱俩电池一样,都 ...

我的法国电池没出问题,出问题的是7235漏液王的保护板用的排头前的,法国电池没用排头前的保护板

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-6-14 22:30
坏的保护板另找地方检测,找到损坏情况和大致原因,根据原因判断是不是你人为损坏的。
如果不是,那你就被 ...

坏的板子折了20元,我留给厂家了,昨天折腾的我精疲力尽,不想再折腾了

24万

442万

版主

abetting 发表于 2015-6-14 22:34
坏的板子折了20元,我留给厂家了,昨天折腾的我精疲力尽,不想再折腾了

那你就别说也别想了,还纠结他干嘛。
20块......要我就是再掏20块运费也把坏板子要回来,钱不是问题,可不能花的不明不白的。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-6-14 22:28
改仓本来就是最麻烦的,能遇上靠谱的师傅就算运气了,拆装车这都不算个事。

保护板的事,我认为接均衡线 ...

法国电池电压一致性很好,接线前我一个个测试的,基本都在3.6左右,相差都是0.00几,千位误差,我认为没问题了,才拔下保护板排线,开始接均衡线的

24万

442万

版主

骠骑改仓的路过来自: iPhone客户端

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-6-14 22:36
那你就别说也别想了,还纠结他干嘛。
20块......要我就是再掏20块运费也把坏板子要回来,钱不是问题,可 ...

当时想过拿走板子再送检,问题是送给谁检查呢,如果发来就是坏的,检查又有何用,证明不了是谁弄坏的,工作繁忙(今天周末,忙到现在才可以上来看回帖),不想再折腾这个了,我只想客观公正说明一下就ok了,

24万

442万

版主

abetting 发表于 2015-6-14 22:02
我已经说明原因了,我特不想买,问题是他的排线不是顺排的,跳花的,如果再买一个厂家,要么重新焊接线路 ...

把线挑出来就得了,就是插头不一样对调一下线就可以了