搜索
楼主: 搬砖道人

法国电池组装记录(保护板、排头前、改仓、改电池仓)

24万

442万

版主

zvj 发表于 2015-6-14 22:26
确实不好说哪家的产品更好,我用过畅兴和的,清源,中亿。最早是梅淡的,我的当时车才250w,电池没出过问 ...

我感觉做保护板厂家都太小了,往往都是一个人在做,由于成本,技术能力限制,很难做到高可靠性和高稳定性。

24万

442万

版主

abetting 发表于 2015-6-14 23:00
我感觉做保护板厂家都太小了,往往都是一个人在做,由于成本,技术能力限制,很难做到高可靠性和高稳定性 ...

其实我们也没有想到,你直接去厂家返修有这么麻烦,下次直接找我们返修吧,就是周期长些。不要着急了,哪天来了请你吃饭

24万

442万

版主

nsm88 发表于 2015-6-14 08:54
排头前是人名,找做保护板的排头前,买完保护板从排头前那回来~~~~~~~~~~~~

哦               

24万

442万

版主

北京A123专营 发表于 2015-6-14 23:38
其实我们也没有想到,你直接去厂家返修有这么麻烦,下次直接找我们返修吧,就是周期长些。不要着急了,哪 ...

我现在只担心这个还会不会坏,每天带着个保护板,就感觉带了个炸弹,我每天都带着电胶布和钳子,万一坏了,我还可以跳过保护板,还可以继续赶路。

他们报修价格和新买一样,那修理还有什么意义,整个过程我也一直和你在沟通,在那里我也给你打了电话,让你帮我说说,我不知道你和他说了没有,他态度很坚决是修理和新买价格差不多,修理还更慢

排头前负责人真的难以交流,我从技术做到商务,到自己开个小公司,不可能不会说话,小心说话,都难以交流,为啥对你态度好,只能说你不断可以进货,我就是一锤子买卖

再说一个细节,昨天在他工作间门口,不是新换一个板子吗,他只给我焊接篮线,剩下的都不管了,我求了半天,我说黑线你就顺手帮我对接一下吧,他都不做,理由是那个不该他负责。那好,我说你把焊锡和电烙铁留下,我自己焊接,他说不行,他自己还要用呢,我那个无语啊。幸亏我自己带了电烙铁和焊锡,我在他门口我自己焊接上的。如果不焊接,黑线直接拧上,我怕保护板又坏了。

你们熟,你可以让他把我的保护板修好,我留在那里也是为了他维修方便,折款20只是个说法,他卖的比你便宜20那叫折款吗?他也是给你打完电话以后,照着你给我报价来报价的,若修好,你能给我返回,我可以当个备用,你不用请我吃饭,我请你喝酒。

不管怎么说,A123卖出来的保护板,我就得找A123,至于你让直接找厂家,厂家不认我不找你A123找谁?这事儿干得真不厚道!!!!第一次买大单体组,买了老李家的保护板,最后大单体是垃圾退了,焊接了线头子测试过的保护板老李二话不说给我退了,老李家买的10A维泽充电器,过保了也帮忙联系了厂家做售后,同是商家,123这么搞不厚道!

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-6-14 22:36
那你就别说也别想了,还纠结他干嘛。
20块......要我就是再掏20块运费也把坏板子要回来,钱不是问题,可 ...

排头前我认识他很久了 人特别实在 北京的做锂电的大部分都找他拿保护板 不是什么小作坊 另外我也帮朋友定过保护板 烧了 找排头前免费换 我还提醒他看看是不是认为造成损坏 他都不看直接换 72V200A保护板 楼主这小板子60V估计也就50-80A成本没多少钱 但是他不是直接找的排头前 所以不太好处理 还有楼主人我知道 不是特别男人的感觉 所以可能相处的有些问题 才会这样结果

24万

442万

版主

abetting 发表于 2015-6-14 22:37
法国电池电压一致性很好,接线前我一个个测试的,基本都在3.6左右,相差都是0.00几,千位误差,我认为没 ...

你是通过微笑认识的朱师傅吧 你可以问问排头前大不大方 微笑的电池就是排头前做的 还有北京你能知道的做锂电的除了数码其余都在排头前那拿保护板 有问题早就把自己做死了 北京做保护板最大的一家了 他也不是一个人 我知道的就4个人以上 每天很忙 你电池有问题就叫人家大老远打车给你看看保护板 谁会来 还有你又不是直接找的排头前 打电话还在那里骂人 我要是排头前根本不管你

24万

442万

版主

还有 北京我知道的在排头前那拿保护板的车友 只要保护板有问题他都免费解决 甚至直接换新的 为什么大家都没问题 你和排头前会出问题 是我们大家有问题还是你和人交流有问题

24万

442万

版主

天上天下 发表于 2015-6-15 13:30
你是通过微笑认识的朱师傅吧 你可以问问排头前大不大方 微笑的电池就是排头前做的 还有北京你能知道的做 ...

问题一个个说
1、我不认识你说的微笑
2、你是商家,你当天带人在朱师傅那里改仓的,你第一次回复我基本都猜出来了,你改仓朱师傅没收费,说明你们很熟悉,你为他们说话我理解,但是你不能把我说的什么不是,我愿意把所有事情说明白,你说的话都是断章取义,让人误解
3、怪不的排头前的负责人对我那么不客气,难道你打电话说了什么?我是猜测
4、法国电池很大,很难拿出来,改仓刚好拿出来了,因为之前保护板一直有问题,A123和排头前负责人怀疑我线路有问题,我就重新拆了电池检查线路,检查完成后再次确认线路没问题,电池拆一次不容易,如果改仓完成,电池再次包装好我去排头前厂家那里,我怕他让我再拆电池,朱师傅那里距离排头前厂家很近,估计一两公里,于是我给排头前负责人打电话,想让他们过来看一下,因为改仓比预计长,天要下雨(后来确实下了大雨),我就想尽快解决问题,就想让过来看一眼,道理很简单,我是客户,你是商家,几十公里我都跑了,两公里你不能来看一眼吗,打了几次电话打通了,排头前负责人第一个说法他的电动车没电了不能来,我说,没关系,你打车,来回车费我付,我说完这话他就直接挂了电话,我再也打不通,我当时挺生气,就说了一句“他X的什么烂人”,注意一下,我当时只是牢骚,并不是通话中说的,加上之前几天电话很难打通,哪个人碰到这种情况都会发一句牢骚。我没想到你当时听到了,更没想到你可能通知了排头前负责人,所以我找到他门口的时候他对我那么不客气。你是商家,不管他对你多好,我只是如实描述我的遭遇。5、你说我电池有问题是没有根据的,有问题我能骑几十公里,重新换保护板我也没改线路啊,充分说明电池和线路没有问题。
6、我不知道你凭什么判断我不男人,所有朋友知道我最豪爽,咱俩可能就见那么一面,是男人你自己可以说是否通知排头前负责人我打不通电话的时候说了一句牢骚话,如果你通知了,后面我的遭遇我都可以理解了。

24万

442万

版主

天上天下 发表于 2015-6-15 13:36
还有 北京我知道的在排头前那拿保护板的车友 只要保护板有问题他都免费解决 甚至直接换新的 为什么大家都没 ...

就算最后我冒着雨到他那里,我和他说话都客客气气的,他一口咬定就是人为破坏,不保修也不包换。北京做锂电是不是都用,我无法考证,因为究竟有多少家做锂电都很难统计,更别说一个个去甄别是否用他的保护板,就算他全国最大,他也可能有欺客的时候,苹果在世界那么大,在中国还被315曝光呢。现场我和他沟通很久,也没有用,现场我给A123张先生打了电话,让张先生也沟通(张先生是否沟通我无法确认),但是最后结果他始终说一句话,你是人为破坏,不保修也不保换。他们可能不是一个人,说一个人是我猜测,现场就见到他和一个女的,干活工位就一个,女的不干活,我以为可能是他老婆,是个夫妻店,仅此而已