搜索
楼主: 搬砖道人

求用过增程器的朋友指导一下

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2015-6-21 20:56
同感啊!我也有湘货,货车每次送短程,市区又堵,货又不要多,所以就买了三轮,一次性投资1万多买了3组60 ...

一千块钱加一个60V40A,大概也就2500左右,用3年,我早就用铁锂了,现在就是48V40A铁锂,如果再配个50A的,大概3000左右,一共5000-6000电池钱,也用大概3年,如果用增程器每天大概油钱10块左右,一年用大概180天或者更少,我买增程器也看品牌,现在只对星月神增程器,天时增程器,龙玛增程器这三家有兴趣,星月神增程器,我们这里有卖的,但是只有1KW的,而且店家也太黑,基本排除了,龙玛增程器问了店家,终身保修,比较认可,但是不知道躁音多大?好不好用?,天时增程器专利比较牛,还没有接触店家,有用过的可以告诉我,而且我是因为货车司机不安心工作,拿钱不出活给气的,本人平时特别忙,没有时间考本,哈哈

24万

442万

版主

wulapi 发表于 2015-6-21 21:38
天时增程器我用过,,其实噪声都很大。。排气管如果换成机车的 可能要小很多,三轮车可以装。你最好买4000W ...

谢谢你指导,如果车在行进中不能充电也没有关系,我卸货的时候开着增程器充电就可以,就是最头疼噪音问题,试过星月神的,声音不大,但是只有1KW的,店家也太黑,所以不考虑了,现在只在天时和龙玛选择了,如果比125摩托车声音还大,就麻烦了

24万

442万

版主

wangyi2556 发表于 2015-6-22 03:19
一千块钱加一个60V40A,大概也就2500左右,用3年,我早就用铁锂了,现在就是48V40A铁锂,如果再配个50A的 ...

再说一次增程器十分不划算,噪音大那是肯定的,交警抓不抓这个难说了,反正,1KW肯定不够用,就算终身保修,难道你想不是在修的路上就是在修着吗?货车你没本这个有点难办了,反正我是货车三轮共用,用得很好,司机拿钱不出活,不会换人?我帮你开也行~_~

24万

442万

版主

噪音大跟増程器没啥关系 跟排气管有关系

24万

442万

版主

wangyi2556 发表于 2015-6-22 03:16
你终于又出现了,一直想问你用的什么牌子的增程器?我不知道你的不划算指的哪个方面?一千块钱加一个60V4 ...

转换效率低,所以不划算.
偶尔跑个远路不在乎多烧油就无所谓,但是天天跑又拉重货的,真不如一次性投入锂电池划得来.增程器倒是不贵,可以备着,即便只用1千瓦的也够,计划中的长途可以提前开启就是了.但是如果天天都要烧油发电,肯定划不来.

我的山东聊城的没牌子.
噪音大小相关因素:
1.隔离措施.比如安装在车架底下,能听到的噪音就小些.
2.排气管.一般是消音软管,里面再塞个钢丝球会不会好些,我没试过,呵呵...
3.油门.大功率噪音大很多.如果是计划内的长途可以提前开启,小功率发电,虽然一直突突,但是并不很吵.
其实使用率低不是问题,增程器的好处就是,不论跑多远都不担心中途没电,心情舒畅啊,呵呵.

24万

442万

版主

wangyi2556 发表于 2015-6-22 03:53
谢谢你指导,如果车在行进中不能充电也没有关系,我卸货的时候开着增程器充电就可以,就是最头疼噪音问题 ...

一定要降噪。改排气把噪音降到最低。比125的摩托声音大点。这是怠速的噪音。加油的时候功率大了。噪音自然大。必须买大功率发电机。否则你等着后悔。虽然充电不现实。但当你开启发电机的时候最起码没压降了。全靠油了。锂电安全性是问题代价高。只要能克服噪音问题。完全可以用。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

我就没找到60V40AH的铅酸。。。最大就36AH的。。。不爽。。。

24万

442万

版主

潴捌诫 发表于 2015-7-3 17:34
我就没找到60V40AH的铅酸。。。最大就36AH的。。。不爽。。。

我可以给你介绍

24万

442万

版主

拼音佳佳 发表于 2015-6-22 11:03
转换效率低,所以不划算.
偶尔跑个远路不在乎多烧油就无所谓,但是天天跑又拉重货的,真不如一次性投入锂电 ...

我就是卖锂电的,增程器就是备用的,主力还是电池,而且还准备安装后去我们周围旅游,我出了市区有12-3公里路,准备开增程器提速与保护电池,进市区基本关掉,电池跑,三轮车旅游,也可以欣赏许多汽车看不到的风景