搜索
楼主: 搬砖道人

小24管改大24管博乐96V装车初测试

24万

442万

版主

生炒田螺 发表于 2015-7-13 13:10
上120V是不是牵涉到程序,还是15V电源部分

是的                  

24万

442万

版主

有时间我用这个板子装个大72管的控制器试试
看可行

24万

442万

版主

tjdz8 发表于 2015-7-13 19:39
有时间我用这个板子装个大72管的控制器试试
看可行

2轮搞大72管没这必要吧.关键是电池不行100管也是浪费。搞完这个大24下一个打算用2块120V博乐24管并联6个臂驱动,用单块板的CPU驱动2块板,其中一块板去掉CPU。单块板上18个4568这样每个臂刚刚好3个管竖立安装,2块板共36管的4568,用单根铝条水冷。2块板连接主正负极,三相部分。搞得好可以上280A.成本也不高,1000元可以搞定。不过真要搞这方案,要把手上那些大小24管水冷控出掉2个才有闲钱。

2版改完后没有欠压保护,楼主您改欠压了吗?  我用的是双排18管,单片机欠压采样直接接入3.3V,控竟然不工作。我按照96伏的采样电压,改48V下欠压,改完采样电阻后,电门线48V,粗红线96V,控也不工作。最后就改回原来的样子96V下使用了。
楼主有空帮忙研究下这控改48-96怎么弄?

最后决定改DC,和报警器,但报警器问题也出现了,报警器要支持48-96有也勉强,96V下电阻功率2W,限流10毫安,到48V5毫安电流,报警器78L05输入就不到5V,输出也才3V多点,报警器又不正常工作了。

BUS9003 发表于 2015-7-13 18:08
有这样条件的控制器往往价格高高,我一直在低端控制器里寻找性能,价格都让人满意的方案。目前这个博乐改 ...

不算人工,仅材料成本是多少?

weiyongqiqi 发表于 2015-7-14 10:27
2版改完后没有欠压保护,楼主您改欠压了吗?  我用的是双排18管,单片机欠压采样直接接入3.3V,控竟然不工 ...

3.3v高了保护,分压成2V就好。

wch222222 发表于 2015-7-14 11:35
3.3v高了保护,分压成2V就好。

2版您的串并切换能提供下电路吗,邮箱ynwhenever@163.com
之前用E控,刚坏,但还是觉得搞并串切换。E控制的切换MOS驱动电压 正极并联时候 比电池组高12V,这样就比较难搞咯。串联的时候MOS驱动电压也是比主电高12伏,副电负极连接主电正极。

24万

442万

版主

weiyongqiqi 发表于 2015-7-14 10:27
2版改完后没有欠压保护,楼主您改欠压了吗?  我用的是双排18管,单片机欠压采样直接接入3.3V,控竟然不工 ...

没有改欠压电阻,对控制器电路仅仅是入门,很多地方还不懂。请问你采样是接单片机脚吗?我目前为了eabs能用电门接72v的粗红接96。改贴片欠压有空问问主板提供商。他答应给我提供资料,目前没有。

24万

442万

版主

free-fly-h3 发表于 2015-7-14 10:32
不算人工,仅材料成本是多少?

和大24管宇洋成本差不多吧

BUS9003 发表于 2015-7-14 16:17
没有改欠压电阻,对控制器电路仅仅是入门,很多地方还不懂。请问你采样是接单片机脚吗?我目前为了eabs能 ...

看你改了很多控了呀,ABS看你用耐压多少伏的管子了呀,我是96V控厂家提供的4115管耐压150V,我直接把板子上ABS那个端口接根线到GND,控ABS就能工作了。高压控出厂时候默认板子ABS过孔 没有接GND,没有ABS,程序里是有的,只需要考虑管子耐压,然后ABS过孔连线接地。

你也是淘宝那家的正弦波控吧?高压板到96V了。
这个主板确实不错,很线性,静音,各种功能都全了。