搜索
楼主: 搬砖道人

小24管改大24管博乐96V装车初测试

24万

442万

版主

BUS9003 发表于 2015-8-11 22:40
霍尔也要配相,相线霍尔要相互配合着配相

都调过了    好郁闷哦    您abc怎么对电机相线  wuv怎么对电机霍尔﹉

24万

442万

版主

BUS9003 发表于 2015-7-10 20:04
72V电压配你的2000W定速65的电机速度不太给力啊。要搞就搞高压点的。其实不管4468还是4568来DIY最终成 ...

有没普通小18管改大18管成功案例,听说你小12改大12过,程序方面没问题吗

24万

442万

版主

chenyaq12 发表于 2015-8-13 14:10
有没普通小18管改大18管成功案例,听说你小12改大12过,程序方面没问题吗

如果用12管晶汇上大管4568的话,最好把主板上6个560贴片也都并联个560,之前晶汇改大18管觉得发热很厉害,估计就是和没把560改小有关

24万

442万

版主

这控现在换成一个12寸30磁钢的电机以后满把加速会断电,不知道哪里出问题了。我发现之前那个晶汇小30管也有同样的问题,是不是得改改过流检测电路了

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2015-8-13 18:31
这控现在换成一个12寸30磁钢的电机以后满把加速会断电,不知道哪里出问题了。我发现之前那个晶汇小30管也有 ...

应该是低压供电有问题,之前做过一个nec黄色主板的小24,就是满把断电,一直修不好,直接费了。

24万

442万

版主

BUS9003 发表于 2015-8-13 20:19
应该是低压供电有问题,之前做过一个nec黄色主板的小24,就是满把断电,一直修不好,直接费了。

不是供电的事。伯乐这个有上电延时,我这个断电之后再给把马上就有,应该是过流保护

24万

442万

版主

K-RACER 发表于 2015-8-13 21:01
不是供电的事。伯乐这个有上电延时,我这个断电之后再给把马上就有,应该是过流保护

你限流做多大啊?怎么就限流保护了

K-RACER 发表于 2015-8-13 21:01

应是大电流下电池欠压了。

24万

442万

版主

如果是配全顺的电机相位,abc三项颜色为黄蓝绿(靠近大红的那相位a,远离为c,中间为b),霍尔uvw为黄绿蓝,如果有问题可以留言

24万

442万

版主

博乐这个控我也组了个不过是12管的,改了家里母上骑的350W破电自,这种控的方案是用MOS管内阻(只检测下管)检测相电流,内阻越小的管子相电流输出越大。那个控我下管用的两个75N75(并联后内阻越6毫欧),上管无所谓,参数满足要求就行,内阻可以不一样。康铜丝限制母线电流,我只装了一根因为是350W的小电机,装两根电流太大会伤12AH的小电池。装车后配相折腾了一阵(阿*尼的破电机,相线霍尔线序错乱),配好后满把空转电流0.9X A,起步比凌翔板子柔很多(博乐板子是软起,同时MOS管内阻大限制了相电流),有细微的高频声(我耳朵对高频声比较敏感,之前条逆变器,23K的频率还能听到,同学都听不见了),加速比原配的安乃达方波有力。唯独不爽的是保持在一个速度行驶时定速能力没有凌翔的板子好,如果负载突然加重(比如突然爬坡)会有一定掉速。也可能是我管子内阻大的原因,顶着限流在跑?
      还有另外一块12管我全部用了HY1808管子,两颗并联就是总内阻4毫欧,应该能提升相电流。等开学回去把我学校小电驴的凌翔控换掉试试看。
     总体来说博乐的板子做的比凌翔的板子细节好点,降压部分用变压器比电感要稳定,信号线加了二极管隔离,可以避免3.3V单片机与仪表的5V系统电平发生干涉(凌翔控我就遇到了这个问题),就算极端情况下意外接到电瓶正极也不至于引起损坏。而且凌翔板好像还有个BUG,就是偶尔大油门加速,松转把再加速会发生类似死机的情况,电机哐当一声吸住,然后又马上恢复第一次遇到时着实吓了一跳还以为爆控了。。如果不是我12管控当6管用,管子余量留的大可能早就爆了。博乐这块板我装车后大油门艹了好久都没出现这种问题。
      具体情况只能等我开学回去把另外这台博乐板子的控装车测试,因为是同样的电机电池可以和凌翔对比下,到时候写个详细点的帖子。
    题外话,现在X宝上凌翔的板子都买不到了,好想再高一两块凌翔12管左右的板子玩玩,我学校那350W满盘小电自起步翘头的感觉真是嗨皮坏了~