搜索
楼主: 搬砖道人

正式换装72V44AH,实现3度电100公里以上续航~

brucepapa 发表于 2015-9-2 14:43
确实是这样,和铁锂的大部分维持在高位电压还是没得比的,不过,有得必有失嘛,三元能量密度高,也只有三 ...

是啊,纠节的是百转千回百爪扰心啊,三元能量密度高体积小20串比24串便宜,循环平衡好,DIY简便有无线电基础的都能上手,可这电压曲线难看(对我而言啊,有的人不在乎),这铁锂贵,循环平衡不好,体积相对大些,软包铝壳不能保证啥品质,用18650的铁锂更是贵的吓人,18650三元正品5~10比比皆是,好买好组

24万

442万

版主

wcadhjk 发表于 2015-9-2 15:11
是啊,纠节的是百转千回百爪扰心啊,三元能量密度高体积小20串比24串便宜,循环平衡好,DIY简便有无线电基础 ...

呵呵。为何那么在意电压曲线,是在意极速随着电压下落而降低吗?我的这个车子配置,这个电池,在跑到125公里电量差不多耗尽的时候,极速还有52kmh左右,对我来说是够快了,反正平时基本不跑这样的速度。

brucepapa 发表于 2015-9-2 15:53
呵呵。为何那么在意电压曲线,是在意极速随着电压下落而降低吗?我的这个车子配置,这个电池,在跑到125 ...

我是电\摩轮着来,这习惯摩托车轻轻一带油就40了,转到电驴就得满把,还是过几秒才有,肯定不爽啊.
嗯,还有,这小车有40左右就行了,50以上不安全,太轻了,不稳当,路不平速度快些会飞起来的

brucepapa 发表于 2015-9-2 15:53
呵呵。为何那么在意电压曲线,是在意极速随着电压下落而降低吗?我的这个车子配置,这个电池,在跑到125 ...

"在跑到125公里电量差不多耗尽的时候,极速还有52kmh左右"是你的控和电机的配合的好,我这车电量表没电压刻度,一共五还是六个大格,我也没外接电压表测量过,凭感觉指针下一格这车骑着就不爽利了,那估计是低于72V了,哪天装个电压表就知道要不要纠节了

24万

442万

版主

wcadhjk 发表于 2015-9-2 15:59
我是电\摩轮着来,这习惯摩托车轻轻一带油就40了,转到电驴就得满把,还是过几秒才有,肯定不爽啊.
嗯,还有, ...

普通配置的电动车和普通摩托车肯定没得比啊。。。当然了,普通配置电动如果配置得当,例如用了大电流控和好的扭矩型起步快加速快的电机,那也还是可以比较爽利的。我这个在满电状态下,起步算不上非常快,但加速很快,感觉不比我当年骑的弯梁摩托差多少。

brucepapa 发表于 2015-9-2 16:22
普通配置的电动车和普通摩托车肯定没得比啊。。。当然了,普通配置电动如果配置得当,例如用了大电流控和 ...

我就上下班用,速度有个40多就够,但是别30都难保证,现在我也是臆测,一切得看数据,测出不爽时的电压值就能知道三元合不合用了

24万

442万

版主

wcadhjk 发表于 2015-9-2 16:27
我就上下班用,速度有个40多就够,但是别30都难保证,现在我也是臆测,一切得看数据,测出不爽时的电压值就能 ...

上下班用,又不对高速有特别苛求,那么40多的速度肯定是够了。30都难保证这个应该不至于吧。你的车什么配置?控多大的限流?电机什么型号?

24万

442万

版主

很好  就是锂电太贵

24万

442万

版主

你大叶 发表于 2015-9-2 17:17
很好  就是锂电太贵

“太”字说不上啦。。。虽然几千块不算小钱,但现在一年一换的高端手机也要这个数啊,锂电好歹极大提高每天路上行车的体验嘛,还是值得的。

brucepapa 发表于 2015-9-2 17:06
上下班用,又不对高速有特别苛求,那么40多的速度肯定是够了。30都难保证这个应该不至于吧。你的车什么配 ...

33A的控,800W电机,铅电做不到每用必充,并且会经常大电流放电(一家三口啊),还经常放电到70%过星期六,日,所以半年过了用维护电了,这命更短,锂电正适合我这样用,容量在整大点,50左右过星期六,日,如果能用2年半就回本了,再多用就是赚了