搜索
楼主: 78405785

控制器限流大小就好比汽车的排量,以及正弦波和方波使用感受以及不要短路

24万

442万

版主

现在的正弦控基本都是FOC控制方式,同样电流下扭矩会比方波好点,尤其是爬坡时候更加明显。我的350W破电自爬坡比同学的方波电自好得多,带人跑平路和一个人跑没啥差别,不会像方波一样带人掉速。顺便一提,控是自组12管的,只装了一根康铜丝并且用斜口钳剪出槽来调整限流,现在限流17A,毕竟12Ah的小铅酸,电流大了死得快。静音的话因为正弦波PWM调制频率高,远超音频所以电机基本只剩下机械噪声,晚上慢慢悠悠地开很舒服的。方波如果开低速就容易嗡嗡嗡,这点还是正弦好。

虽然正弦控发热比方波控明显,但是相对来说电机的压力变小了,跑起来感觉还是很不错的。谁用谁知道。另外看LZ这手难道是那镊子捅了电池线

axdz007 发表于 2015-8-10 10:00
现在的正弦控基本都是FOC控制方式,同样电流下扭矩会比方波好点,尤其是爬坡时候更加明显。我的350W破电自 ...

差不多,哈哈,换控的时候没看清楚报警器的正负极掉错了,直接拿镊子桶了

叶子阿凡 发表于 2015-8-10 06:27
LB,萨博沃顿,矢量控制器,限流调小一点,操控一流

LB 72122怎样,限流45够了

超级版主

1200W 以下,使用还是不错的

24万

442万

版主

学习经验  感谢分享。

24万

442万

版主

xx19860125 发表于 2015-8-9 23:54
我是先用过小文再用LB的。刚换上我感觉不习惯LB的加速,感觉总慢一拍,提速不像小文那种,因为LB提速需要 ...

还有巡航功能应该适合跑长途高速,对于有些人说,加速慢半拍的控制方案,认为是操控好,这个真不敢苟同。好比说,有时候想突然加速,却要拧很多转吧才有加速感。然后想减速了,又要松很多转吧,车子才开始减速。这种方案,不适合激烈驾驶。因为微操太差,响应太慢,也比较适合不太会开车的人。我看到很多人都是拇指与另外4个指头全抓在转吧上,要刹车时伸四个手头去捏刹车,这种骑行方抓把方式本来就是错误的,这样缺点有几样:一,特别对于普通的霍尔转吧,路抖的时候就一冲一冲的。二,刹车的时候才伸手指过去,而且4个手指,这样慢半拍,而且不容易控制刹车力度。在紧急情况容易把捏抱死,很危险!开汽车的人,踩油门,也是必须脚后跟有支撑,这样才能控制油门,不可能悬空踩着。骑两个轮也是。要有指头搭在刹车拉杆上以固定油门,不会轻易随路况转动,同时急刹车时两个指头刹车能很好的控制刹车力度。日本有个摩托车驾驶教学,有兴趣的人可以找来看,有好处的。

24万

442万

版主

还有很多人开三四十安的方波控都觉得冲,我想说如果给一个150A以上方波控给这些人是无法开的,但是大把可以操控的非常好,平稳,要加速,要减速游刃有余!所以正确的骑行很重要。所以要拿本身错误的骑行习惯来评判一些东西,似乎不客观。好比给部3.0排量以上小车,脚悬空踩油门开的话,估计没几个人能开好,除非路非常平。且路上没有其他车。

我行其野 发表于 2015-8-10 13:37
还有巡航功能应该适合跑长途高速,对于有些人说,加速慢半拍的控制方案,认为是操控好,这个真不敢苟同。 ...

说的很对!抓把的方式很重要

24万

442万

版主

不是方波正弦波的问题,我感觉换上小文控尾速就慢了5码。 不知道为什么,原车控55 换上YYX就变50. 同样的3速线没接。

125625596 发表于 2015-8-10 14:18
不是方波正弦波的问题,我感觉换上小文控尾速就慢了5码。 不知道为什么,原车控55 换上YYX就变50. 同样的3 ...

我这段时间换控,爆控,又坏又爆,换了前后5个控,只有这个正弦波尾速提高了