搜索
楼主: wl810710

两种电动车增程器比较

24万

442万

版主

我是进来看“全天候无限制续航能力”的,只要是增程车的帖子基本都会出现这句话。

海日的好像是GY6发动机,星月神不知道.星月神淘宝上说,无论是48V还是60V输出都是60V20A

24万

442万

版主

我觉得不如搞锂电

24万

442万

版主

淘宝刚买了一个多月,72v20a,发动机150的,电机是2000w,控制器有两个,一个控制电机,一个控制发电机,发电机确实是变频的,磨合了有五百多公里了基本上稳定了,发电机很少开启,带人爬坡或长途才开启,车很重150kg,高速能到65km(手机导航的数据,仪表最高显示99km),骑行很稳刹车灵敏(估计是车重的原因),再说缺点,一个月我修理了三次,刚开始是转换器坏了导致灯和喇叭罢工,然后一次跑长途发电机控制器烧了,再有一次电机控制器两根线烧断,原因是散热不太好,坐桶里面的高温散发不出来,目前车子的脾气被我摸透了,很稳定,发电机运行四五十分钟就休息下用纯电行驶,最远跑过120公里,增程器的是是非非我就不评价了,有需要的自然会买,

24万

442万

版主

淘宝刚买了一个多月,72v20a,发动机150的,电机是2000w,控制器有两个,一个控制电机,一个控制发电机,发电机确实是变频的,磨合了有五百多公里了基本上稳定了,发电机很少开启,带人爬坡或长途才开启,车很重150kg,高速能到65km(手机导航的数据,仪表最高显示99km),骑行很稳刹车灵敏(估计是车重的原因),再说缺点,一个月我修理了三次,刚开始是转换器坏了导致灯和喇叭罢工,然后一次跑长途发电机控制器烧了,再有一次电机控制器两根线烧断,原因是散热不太好,坐桶里面的高温散发不出来,目前车子的脾气被我摸透了,很稳定,发电机运行四五十分钟就休息下用纯电行驶,最远跑过120公里,增程器的是是非非我就不评价了,有需要的自然会买,

24万

442万

版主

湖面逸舟冷 发表于 2015-8-30 21:29
淘宝刚买了一个多月,72v20a,发动机150的,电机是2000w,控制器有两个,一个控制电机,一个控制发电机,发 ...

发电机控制器烧了是什么原因?更换要多少钱?
发电机只能连续开50分钟算不算不正常?

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2015-8-31 01:27
发电机控制器烧了是什么原因?更换要多少钱?
发电机只能连续开50分钟算不算不正常?

我的是电池充满电情况自动壮态下息火,如果是手动是不会息火,就是没有充电显示了,车速快点52码一55码(增程器开关自动和手动两挡)

24万

442万

版主

brucepapa 发表于 2015-8-30 10:07
我是进来看“全天候无限制续航能力”的,只要是增程车的帖子基本都会出现这句话。

哈哈,使用増程器的目的都是为了这个目标
“全天候无限制续航能力”的~!
当然还有一个重要因素就是是价钱比较合理~~

另外上次你问的那个"哪凯"是桂林话,
柳州话是不是这样说我也不知道~~

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2015-8-31 08:44
哈哈,使用増程器的目的都是为了这个目标
“全天候无限制续航能力”的~!
当然还有一个重要因素就是是 ...

柳州话好像也是这样说的,所以我说“桂柳话”啊,柳州,桂林这一片,都属于桂柳话的体系。但我也没在柳州呆过。不过我家里很多长辈和同辈都说桂柳话,所以比较熟悉这些。

24万

442万

版主

10楼 bb_akm 发消息 只看他
前天 11:29
引用:
liyang1 发表于 2015-8-29 11:05
其实发电机驱动效率要比发动机链条直接驱动效率更高,因为发电机基本在效率最高的转速下工作,并且减少了链 ...

有点问题哦
大轮船的柴油机都是直接驱动螺旋桨,连变速箱都没有,这样的传动效率最高
轮船的电传动只是发展方向,还不是主流
我能告诉你船用的都带减速箱吗?