搜索
楼主: 搬砖道人

初试单线12寸40磁钢 9RV 电机

24万

442万

版主

如不持续爬坡极限使用,4匝母线上80A轻松,急速低,大电流只在起步瞬间
现在状态,还没到控的250A相电流限流,有硬起可以试下
硬控操作性能不好,稍不小心就会冲出去,骑着太累

24万

442万

版主

电影 发表于 2016-3-2 10:48
如不持续爬坡极限使用,4匝母线上80A轻松,急速低,大电流只在起步瞬间
现在状态,还没到控的250A相电流限 ...

还没到控的250A,请高手讲讲,这个起步阶段,满把起步,不会到峰值250A么

假如换个傻控,同样是70-80A限流,单线对金宇星扭矩差距就相差很多了吧?

我这个据说是3匝的

24万

442万

版主

3匝的啊,哪电流开得有点小,我这4匝的10寸电机,已经准备上90A,
3匝的发挥好要100A以上,定速低电流到120A也没问题,最多两秒电流就会被拉回到50A以下
有电流表还是更容易知道控和电机匹配是否合理,

24万

442万

版主

电影 发表于 2016-3-2 10:59
3匝的啊,哪电流开得有点小,我这4匝的10寸电机,已经准备上90A,
3匝的发挥好要100A以上,定速低电流到12 ...

恩恩,可是哈,我有点不懂的就是,同磁钢,扭矩越大的电机,不是需要更小的电流就能提供超强的扭矩么?另外一个就是测功图上几乎是起步瞬间,转速17左右的时候,扭矩最足,像我那个金宇星的,我看测功图用的是72V50A带的,他这个50A跟控制器限流那个50A有关系么,多谢指教

24万

442万

版主

电影 发表于 2016-3-2 10:59
3匝的发挥好要100A以上,定速低电流到12 ...

恩恩,可是哈,我有点不懂的就是,同磁钢,扭矩越大的电机,不是需要更小的电流就能提供超强的扭矩么?另外一个就是测功图上几乎是起步瞬间,转速17左右的时候,扭矩最足,像我那个金宇星的,我看测功图用的是72V50A带的,他这个50A跟控制器限流那个50A有关系么,多谢指教

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2016-3-2 10:21
哈哈,那咱们俩也有缘分

主要我现在这个控制器限制了,母线250,据说换成方波的同样是80A,对比之前的 ...

相电流250a不是母线,母线电机要飞了

24万

442万

版主

yujingli 发表于 2016-3-2 11:45
相电流250a不是母线,母线电机要飞了

说错了,是相线`````````````

24万

442万

版主

感觉测功图比较有用的是效率曲线,测功机的控和普通控不同,电流控制方式、斩波和负载等不同
起步瞬间,普通的正弦波控压低了母线电流,一般比限流值小很多,

个人理解是对大多数电机来说,效率高于30%的时候,扭矩有参考价值些,
过了30%效率区,这时大多控已经可以稳定控制母线电流,电机也可以避免过大电流引起过热

24万

442万

版主

在用7.5RV。48V。极速26多点。上坡带人很不错啊。

24万

442万

版主

这个好像和上次团购的边盖和轴都有区别   不过上次那次的轴套是垫片 略蛋疼 呵呵  主要轴18的  轴套不好找
楼主这个电流加大点 扭矩应该很棒的