搜索
楼主: 搬砖道人

初试单线12寸40磁钢 9RV 电机

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2016-3-8 08:25
就是说跟内阻关系大点,起步阶段

内阻也没关系。你给多少A相电流都行。直到铁芯发热或者铜线发热。我的回答是给42L的。

24万

442万

版主

zhangcunbo2006 发表于 2016-3-7 10:59
傻控只控制母线电流   在起步初始   速度近乎为零的情况下      电机相线电流取决于电机内阻   内阻越低  ...

电机又不是纯电阻电路,说什么取决与电机内阻,电机内阻几十毫欧呢。

24万

442万

版主

xiaokun010 发表于 2016-3-11 00:51
内阻也没关系。你给多少A相电流都行。直到铁芯发热或者铜线发热。我的回答是给42L的。

呵呵,好,你们继续探讨,俺不懂~~正好学习学习

24万

442万

版主

人坐车上要烧胎  起码120A电流  你这个电机96V3000W?  那你用72v电池  太小了吧?      人不坐车上估计也难烧胎。

24万

442万

版主

96v战速wdf3000 发表于 2016-3-11 09:36
人坐车上要烧胎  起码120A电流  你这个电机96V3000W?  那你用72v电池  太小了吧?      人不坐车上估计也 ...

刚刚到了个100A的控制器,到时候装车看看效果,是方波的,应该动力会提升不少

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2016-3-11 09:38
刚刚到了个100A的控制器,到时候装车看看效果,是方波的,应该动力会提升不少

买电机的时候谁接待的你啊,和你说过多少限流和功率的控能发挥这电机的能力嘛。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2016-3-11 09:53
买电机的时候谁接待的你啊,和你说过多少限流和功率的控能发挥这电机的能力嘛。

开始了解的时候是春节,咨询加闲聊,达人和高总等等都有。
最开始说是60A-80A就能达到很好的扭矩,但后来我买了意识到,那是测功机上的,跟控制器好像还不太一样
这电机,说是150A母线,350A相线就发挥的差不多了
我买着个100A的控制器,除了要发挥电机功能,也是作为一个备用控制器,目标小长途,这个36管也留下更大的功率余量

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2016-3-11 09:53

电压确实说的是96V及以上

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2016-3-11 10:00
电压确实说的是96V及以上

既然你的电池没换96V,为何不用你的801带单线呢,单线功率余量大刚好上凯利往死里操。
你拿801去带个600W小电机,另买个傻控带单线,what are you 弄啥嘞....难道你也信了单线只能配傻控的扯淡说法?

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2016-3-11 10:17
既然你的电池没换96V,为何不用你的801带单线呢,单线功率余量大刚好上凯利往死里操。
你拿801去带个600 ...

这个不是那么简单滴~使用只是一方面

801现在带的是60V4000瓦的骠骑,家里人在用,那个应该更要控制器给力,关键我对骠骑拆塑料件有阴影,不想动它了。

买这个控制器其实主要是为了功率余量大,车上带俩,还是为了小长途防止推车;我不会暴力使用,只是刚装上新鲜想试试。等这热度过了以后,80-100A就够了,也更保养电池。其实当时买这电机仅仅是为了0-50速度可以很省电,很有劲,效率比我之前的金宇星高,发热小稳定性高,速度可以到60,刚好够用,刚好单线也不算贵,就买了,至于能否发挥出电机的真正实力,倒是没想太多。
也是最后一次改装,以后不弄电动车了