搜索
楼主: 搬砖道人

三组比亚迪4850改装,求建议。(最新更新:25AH单体)

24万

442万

版主

我也有一块这电池,你怎么跟电脑上位机链接的?用的什么线?

有3000W12效率90%以上可信吗?
在连续250A电流下需要多粗的导线才能让整个系统有90%以上?

楼主是个电子盲吧,高压高效率不用反而折腾低等的。

如果给我就自己把电池的25A单体并联线断开,再串联成96V每组,3组串联288V刚刚好。

再加个3000W纯正弦波后级。所有的用电器都能正常用。才25AH满载用电也顶不了几个小时,但这已经是最接近100%效率了。
充电就比较麻烦,需要隔离升点电压才够充96节铁锂满电,看来楼主也不可能用这样的模式,这样的高效模式是电子电工行业人才爱玩的。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2016-5-11 20:27
有3000W12效率90%以上可信吗?
在连续250A电流下需要多粗的导线才能让整个系统有90%以上?

嗯,非电子专业,明白你说的意思,但做不到啊,电子水平仅限于知道电子技术基础上最简单的两种功放电路。  
房车做好后,主要是给更电子盲的爸妈用,所以关于电,必须只能有不超过2次开关的操作。
这样的系统要么只能简单至极只用12V,只需要一个12-220逆变器,逆变器打开就永远不关,就算关都是他自己电压低自己关。
要么就复杂到极点,就像你说的这种,最后全自动化,呈现在外面的只能有一个显示屏和开关,这样老人家才能玩得转,但是怎么做到行车过程中充电呢?行车电压是13.6V,并且行车充电过程中,电瓶组仍然要输出220V电压给不关电的电冰箱之类的设备啊。  但是效率代表一切,我还是希望改为你说的高效率的方案。
而现在这个方案,都是无奈到极点的,要不i是朋友给我承诺电瓶6年质保、两个48V一体机一个送我,一个只要我1000元特殊价格,要不是这些,我真要拆了改12V。

24万

442万

版主

cjd88880 发表于 2016-5-11 19:55
我也有一块这电池,你怎么跟电脑上位机链接的?用的什么线?

简单,淘宝买个RS485-USB头,这东西附带了转接头。网线剪断,在网线头没有卡子的那么看,从左向右,1接附带转接头的T/R+,2接T/R-,5接GND,OK了。

24万

442万

版主

蜗牛铁锅 发表于 2016-5-10 15:36
一个48V-220V的2kw充逆一体机就够了,就是家用变频空调和电磁炉一起用也没问题。另一个48V-220V的2kw充逆 ...

同道中人,加好联系方式吧,以后大家一起交流。
你看,我现在的方案,就和你说的一样的,只不过,多了一个48V一体机专门给空调用。
现在的方案,对于我说,是花钱最少最简单的方案,我两个一体机,一个是送的,另一个朋友只要我1000,实在很便宜,这比亚迪的机头,实际有功效率只有1600W,超载到1800W只能坚持20多分钟,所以我先用这个方案实验下能否可用。
若是不可用,再想改电瓶组到12V系统的方案,我买了两组小龙电脑的库伦计,分别对原车电瓶和锂电瓶进行监测,等这个月把车的牌照上了,下个月就把库伦计装上去进行测试。要是效率不够,还是只有改12V系统的方案。

24万

442万

版主

冰轮 发表于 2016-5-10 14:02
楼主,上位机可以给我发一个么  我的版本早

不好意思哈,稍等下,空了给你发,你邮箱发过来

24万

442万

版主

eivier 发表于 2016-5-14 10:44
嗯,非电子专业,明白你说的意思,但做不到啊,电子水平仅限于知道电子技术基础上最简单的两种功放电路。 ...

有人用我这样的方案,他买的是依维柯,另外装了一个300V左右的第二行车发电机,我的车看了位子,没有安装第二发电机的位置呢,只能把原车发电机从135A增加到180A左右。

24万

442万

版主

冰轮 发表于 2016-5-10 14:02
楼主,上位机可以给我发一个么  我的版本早

已发请查收

24万

442万

版主

谢谢楼主,已经收到。

24万

442万

版主

eivier 发表于 2016-5-14 11:03
有人用我这样的方案,他买的是依维柯,另外装了一个300V左右的第二行车发电机,我的车看了位子,没有安装 ...

兄弟搞得什么车型?小专手续还是普通?