搜索
楼主: 搬砖道人

带上这个跑长途,你们说说能接受吗???

24万

442万

版主

liang91934 发表于 2016-5-24 09:57
如果要利用此发电机的话我想能否设计一个“双电单工”的车子,即车载两组电池,行驶时先只用其中第一组电池 ...

这个不可以,能量守恒,损耗很大。

24万

442万

版主

飘零1967 发表于 2016-5-24 09:07
本来想劝你别上当的,看来你自己从思维的死胡同绕出来了,不需要劝了。
如果对手摇发电机感兴趣,可参考 ...

谢谢,我非常谨慎,干之前先论证可行性。这个显然不行。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2016-5-24 20:16
这个不可以,能量守恒,损耗很大。

我知道能量守恒,我意思不是让电池组边用着边充,是两组电池只用其中一组给车提供动力,另一组则处于由车轮带动发电机给充电的状态,一般一辆正常合理配置的电动车把一组电池从满电跑到低电量报警甚至跑光所用的时间怎么也不会少于一小时吧,但咱们日常用220V市电给电池充电一般一个小时能充进不少AH呢吧,如果再嫌充得不够,通过电路上设计使发电机发出的充电电流在本电池标配充电器的额定充电电流上再加高一倍那么1小时的时间内不也多充入了一倍的电量了么?

24万

442万

版主

liang91934 发表于 2016-5-25 08:38
我知道能量守恒,我意思不是让电池组边用着边充,是两组电池只用其中一组给车提供动力,另一组则处于由车 ...

你还是没有完全明白,你给闲置电池组充电不需要能量吗,能量那里来,出了下坡坡以外,行走中的电池除了做功克服重力摩擦前进还要给后面电池充电,你想想损耗会有多大,论坛很多大神都已经说过这重思维不可取。就算是我这个别人都喷

24万

442万

版主

hnjshzq 发表于 2016-5-24 22:07
其实你的想法很好,手摇的话的确很累,可以改脚蹬发电的啊,又或者设计一个下坡自充电电路,我已经构思了一 ...

没有用啊,个个都反驳我,说一个人一个小时最多能发出100w电,我查资料说一个成年人一个小时可以发200---500w电,可是大神们都抨击我。他们说损耗的问题,直接脚蹬车走是最高效的方案,其他都胡扯。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2016-5-25 12:30
你还是没有完全明白,你给闲置电池组充电不需要能量吗,能量那里来,出了下坡坡以外,行走中的电池除了做 ...

哎,我是依据LZ帖子的主题来说的,我意思是让车轮带动一个类似LZ帖子中说的那种可以有220V输出的手摇发电机来给备用电池充电呀。

24万

442万

版主

liang91934 发表于 2016-5-25 13:11
哎,我是依据LZ帖子的主题来说的,我意思是让车轮带动一个类似LZ帖子中说的那种可以有220V输出的手摇发电 ...

我是思路是这样的,不要搞两组电池,我那个发电机需要人力,停下来发电给电池充电。也不要过多转换,发动机找输出72v即可,这个减少损耗。

24万

442万

版主

liang91934 发表于 2016-5-25 08:38
我知道能量守恒,我意思不是让电池组边用着边充,是两组电池只用其中一组给车提供动力,另一组则处于由车 ...

顺着帖主的思路继续:选用更大功率、更高效率的发电机,通过电路上的设计使发电机发出的充电电流在本电池标配充电器的额定充电电流上再加高6到8倍,就可以在骑行中一块电池用完,另一块电池刚好充满电,如此循环往复,可实现无限续航了。如果前述发电能力比标配充电器提高到十几倍,骑行中一块电池用完,给另外两块电池充满电,可以把电卖给别人赚钱了。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2016-5-25 12:35
没有用啊,个个都反驳我,说一个人一个小时最多能发出100w电,我查资料说一个成年人一个小时可以发200--- ...

实在看不下去了,这.......(应该输入两个大写字母的,忍了)楼主不挨打是醒不了了,当年初中物理成绩考了几分???