搜索
楼主: 搬砖道人

带上这个跑长途,你们说说能接受吗???

24万

442万

版主

PATO 发表于 2016-4-22 16:14
还不如装个脚蹬直接蹬车走了.经过那么多次的能量转换,效率之低不堪设想.反倒增加无谓的负重.手摇5分钟都会 ...

兜了一圈不是又回去了吗?电自!

24万

442万

版主

KS0074 发表于 2016-4-22 16:06
还不如直接给电动车装个脚踏,没电的时候就像骑自行车那样蹬脚踏。发电机都省了。

兜了一圈不是又回去了吗?电自!

24万

442万

版主

高凯雄 发表于 2016-4-21 20:40
。。。还不如搞个增城器,这手摇太费劲了。而且被人看到还有点尴尬

同意,但小型的都毛病多,大的基本都是45x45x45,安装后基本不能带什么其他东西了,跑长途需要带不少东西~

24万

442万

版主

你以为脚蹬子发电就行??

给电摩即使装上脚蹬子,用脚蹬像自行车一样走。。

早期的电动自行车 就是36V 250W  12A电池的那种 极小的踏板。

哥哥我蹬过。没电了,我以为可以像自行车一样骑。

东北,零下20度,骑了1公里多。全身大汗淋漓,到单位就虚脱了。。

要不是怕迟到,我车都TM想扔了不要了。。。

后来导致,许多人,干脆拆了链条,因为正常人都不会去蹬,那就是政策的产物。

再后来,脚蹬子也拆了。。。就一直轴。

后来,连中轴都拆了,但是许多电动车塑件上,脚蹬子的位置还有两个小圆圈,就是为万一应付检查可以打通。

再后来。就小圆圈都没了。 也就是今天的电摩。

你今天还想装脚蹬子。。

就好比一条鱼。进化为 了人类。 你在一脚踹入大海。。死定了。。。。。。

24万

442万

版主

如果是手摇发电来照明或给手机等小功率供电什么的没问题。给车子充电,各种效率损耗下来,能不能有50%效率还难说呢,还不如直接脚蹬的好。

24万

442万

版主

在普及一个小常识:
自行车运动员,环法级别的专业级。可以达到接近400W的持续输出功率。就是可以坚持1小时。
一般的民间百姓,骑自行车出去郊游,每天骑行上百公里的。可以达到175W的持续功率。经过一定锻炼的。
一般的小市民,骑自行车上下班,骑没有变速的买菜车。持续输出功率不足100W。
一个经过训练的手摇,发电机,你双手轮换手摇,1小时,发电绝对不会超过50W
加上你会很快手臂发酸发麻,因为你可能没经过长时间训练。 1小时发出的电量,也许不足20W。

可以肯定是,你手摇发电机发出的电量,1小时,绝对没有你下来推车推行距离的三分之一远。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2016-4-22 15:07
苦难行军,没有什么不可能。当年老毛长征的时候,国民党也认为不可能靠两条腿一天走120里来支援泸定桥, ...

你有这毅力还不如推车了

24万

442万

版主

迎风听海 发表于 2016-4-22 21:46
你有这毅力还不如推车了

我就想把自己锻炼成这样的人。

24万

442万

版主

Bcwlz 发表于 2016-4-22 21:00
在普及一个小常识:
自行车运动员,环法级别的专业级。可以达到接近400W的持续输出功率。就是可以坚持1小 ...

我也查了资料,一个普通成年人一个小时可以发200w----500w。你给我的结论才20w,未免有点猥琐了吧!

24万

442万

版主

Bcwlz 发表于 2016-4-22 21:00
在普及一个小常识:
自行车运动员,环法级别的专业级。可以达到接近400W的持续输出功率。就是可以坚持1小 ...

你太小瞧我毅力了,我当年为了上网,附近一个镇有网吧,通宵才7块钱。从我家步行8公里过去,通宵是12.00到早上8.00    我10.30分走过去,差不多12.00到,时间刚刚好,早上回来同样步行,当作跑步。这个可不是一次两次,是经常这样干。