搜索
楼主: 搬砖道人

铅酸电池补水图解

24万

442万

版主

以前才cnki找到过一篇论文。讲给AGM加水。
不过是针对通讯电源系统的电池。
要领:电池满电加水。通讯系统没人给电池放电。
         加到刚刚看到有流动液体。

24万

442万

版主

Prophet 发表于 2016-6-13 09:47
以前才cnki找到过一篇论文。讲给AGM加水。
不过是针对通讯电源系统的电池。
要领:电池满电加水。通讯系 ...

论文只是一个表达自己观点的一个方法。看过大专辩论会吧,正反方都可以说出一大堆支持已方论点的道理。
根据化成的工艺流程,满电应该是加电解液,满电的酸比是1.28左右,所以都是用溢液壶加1.28的酸,充分过充后,吸出多余的酸并沥干。
但这个过程难度很大,你必须要有酸,而且是1.28的,过充过程中会形成酸雾,而且硫酸是破坏力很强的东西,没专业的处理能力的人,最好少碰为佳。

24万

442万

版主

学习学习长知识

24万

442万

版主

cf100 发表于 2016-6-13 09:59
论文只是一个表达自己观点的一个方法。看过大专辩论会吧,正反方都可以说出一大堆支持已方论点的道理。
...

富液式一般电解液 比重 1.28
而AGM 普遍大于1.28 。一般都在1.3左右,还要加入其它成分。硫酸钠、磷酸。。。。。。
那篇论文提到通讯行业给电池加水延寿的例子。对此进行了考证。
最终意见是如何加水,还有,加水要及时,加水迟了电池死的更快。

24万

442万

版主

懵头懵脑 发表于 2016-6-5 21:39
昨天我也补水了,最近充电会发热了,每个单格加8ml的屈臣氏蒸馏水,加完一个单格就盖一个帽,有时加2个单格 ...

那我是顶着白色的棉射进去的,加了也看不到水迹啊。呵呵。

24万

442万

版主

电池加水,我是看了论坛中很久以前一个叫“雨过情愁”的人发过一篇加水的详细教程,图文并茂,比曹工的还要详细,图也拍得很清楚,水汪汪、亮晶晶、湿乎乎都有照片显示,这人是南京人。
他也是说放光电加水,但我试过放光电加水,这个加水量真的不好掌握,湿乎乎了,可一充电还是冒水。后来幸福教我充满电后强充时开始加水,这个方法还真的不错,强充时如果加水量看得到水时表示正好。
反正电池到第一次加水时,一般人对电池已经不抱太大希望,我用这方法加过水的电池用得最久的是加水后用了一年,至今还在用。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2016-6-15 23:34
电池加水,我是看了论坛中很久以前一个叫“雨过情愁”的人发过一篇加水的详细教程,图文并茂,比曹工的还要 ...

这个其实是反推的一个过程。充足后,电压超过16V,就能够知道加水量是多是少。
12AH小电瓶加水不超过5ml,20AH大电瓶加水不超过10ml,一般就不会有加水量过多的问题。
如果等待修复的时间长,那在充足后再加水,然后长时间小电流过充,补水后的溶合应该是没问题的。
如果加水后过充,马上就要使用的,这时还是放光电再加适量的水比较合适。
雨过情愁的方法是没错的,主要是加水的量没法控制,看到湿乎乎了,水早就加多了

24万

442万

版主

是的,我是按照加水后0.05C电流强充2小时(AH5的电流对12AH的电池来说还是大了点),然后静置1小时,再放电至10.5V,然后静置1小时后,整夜正常充满,一般至少要做二次循环,有时间就做三次。再给同事。
所以有的同事认为我是在骗他们,车行加水维护当天就能拿走,我却要用五天,有种怀疑我在做手脚。所以不铁的同事,就推说不会搞。
自从在幸福处买了汉匀后,学到了不少的知识。

24万

442万

版主

放电仪年头很久了啊!还是七八年前的那个得康的

24万

442万

版主

enlaixiangyu 发表于 2016-6-16 08:33
放电仪年头很久了啊!还是七八年前的那个得康的

是呀,BDF01,跟BDC01同一年的,我记得是2017年5月1日前,推出为了赶上某次展销会。