搜索
楼主: 搬砖道人

视觉盛宴:烧胎、翘车、滑胎!CK智控 Pk 豫玛5KW!附红外温升靓图及饱和电流推导方法

24万

442万

版主

yangzhanhui 发表于 2016-9-7 22:53
有淘宝地址吗这控在哪买

由于产品的特殊性暂时没签约线上销售商,现在以实体店销售为主;
目前有两家经过技术培训的代理可以提供销售及技术支持,稍后联系方式我发消息给你。

24万

442万

版主

motcon 发表于 2016-9-8 12:04
如果只是有些不懂,那你的悟性很高了;公式虽然简单,但饱和电流推算思路所涉及到的电机学基础知识至少要 ...

弱弱的问句什么叫磁路中等效磁阻?还有计算出的饱和电流是不是相电流?

24万

442万

版主

菠菜收米 发表于 2016-9-8 19:03
弱弱的问句什么叫磁路中等效磁阻?还有计算出的饱和电流是不是相电流?

磁阻的定义为:磁路长度/(磁导率*磁路截面积)
当气隙由1mm提高至2mm,等效原来磁阻的二倍,故这里我用等效磁阻表述;
无刷电机中的“饱和电流”是相电流的有效值;

另外,本文关于饱和电流计算存在方向性错误,仅适用变压线圈饱和电流粗算,我已在原帖登出勘误。

24万

442万

版主

motcon 发表于 2016-9-9 15:49
磁阻的定义为:磁路长度/(磁导率*磁路截面积)
当气隙由1mm提高至2mm,等效原来磁阻的二倍,故这里我用 ...

谢谢提醒 你就是我的老师  那像我说的这个无刷电机饱和电流粗算是怎样公式  能否详细的帮我解答一下

24万

442万

版主

菠菜收米 发表于 2016-9-9 19:32
谢谢提醒 你就是我的老师  那像我说的这个无刷电机饱和电流粗算是怎样公式  能否详细的帮我解答一下

过了,谈不上老师,即没那能力也没那心境;都是爱好这么个物件,总比吃喝漂赌抽来得健康环保,得空闲来就写一写。
你的问题暂时无法回答你,我要抽空重新写公式,主要是简化公式又不能差太多,写好了你再来捧场。

24万

442万

版主

motcon 发表于 2016-9-10 14:40
过了,谈不上老师,即没那能力也没那心境;都是爱好这么个物件,总比吃喝漂赌抽来得健康环保,得空闲来就 ...

好 到时候肯定来顶贴 我一直有个疑问 虽然我不会算电机饱和  但是从我接触的电机看 饱和的电流 首先和磁钢乘磁和匝数有关 但是和磁钢厚度 间隙 高度 转子直径 齿的面积都有什么关系? 难道优化以上这些只能提高效率  而不能提高饱和电流?  特别是齿槽的比例宽度 我见过一种电机 本来齿和槽宽度的是1比1 后来提高齿的宽度大概齿槽比是1.3比1这样子 匝数还是一样 转子直径稍微加大但是磁钢厚度减少50丝 磁钢重量算回来还是和以前差不多 线根数也一样 但是电机性能提高很多

24万

442万

版主

卤族~~~~我的是2000瓦片扭矩~~用150A电流没事吧

24万

442万

版主

chen5903710 发表于 2016-12-14 23:52
卤族~~~~我的是2000瓦片扭矩~~用150A电流没事吧

短时间抽下风问题不大,夏天的时候要注意电机温升情况!

赞一个  .................

24万

442万

版主

motcon 发表于 2016-12-15 07:49
短时间抽下风问题不大,夏天的时候要注意电机温升情况!

嗯~~我拉急速都是超车而已~~~跑长途电机都是温温的怕电机挂~~基本都是40-50巡航