搜索
楼主: 搬砖道人

老问题加强版, 三组电池并联,容量型+动力型,怎么充电

24万

442万

版主

zz243 发表于 2016-10-11 15:42
汇报一下,已经并联使用近两个月,无不良现象,里程无衰减,充电正常转灯,转灯电压和电流还没测。

关键 ...

我就是跟着你回家已经2个月的:风险哥。

两个月来,我默默的看着你,观察你。因为你总是惦记着我,你总是在找我,所以我低调,我不发作,我在等待......

我们风险一族的本领,就是隐藏,如果我们动不动就闹事,如果我们被人发现,就没有生存空间了,就不会有人带我们回家

我们可以无限期忍耐,我们风险族天生比人类更有耐心,我们会选择在你把我们彻底遗忘以后,在你最想不到,在你最不希望看到我们的时候,展示我们风险族的力量。

忘了我吧,不要一直想着我,我想着你就行了,亲!

24万

442万

版主

汇报下,已经使用14个月,无不良反应,续航里程实在太长,没有测试过

自我感觉掉第一个电的时机没有改变

24万

442万

版主

更新一下,22个月了,无不良反应,续航无衰减

续航依旧是太长,屁股是瓶颈。

24万

442万

版主

持续汇报

第27个月的时候,用库仑计检测了两组10A的电池容量都在9.2-9.5A之间,正常衰减。

24万

442万

版主

ahcxw 发表于 2016-8-12 12:27
你先把电池都充满再并联 以后就可以同充同放 我4组48V锂电就是这么使用的 毫无问题 但是你3组的话都必须是 ...

你并联使用多长时间了

24万

442万

版主

不会的,你并联充电,大容量的是恒流充电,相对小容量的就是近似于恒压充电。而且你2a的充电器本来就小,三个并联之后分到每组电池上的电流更小,小电流充电只会更安全,没有别的问题。

24万

442万

版主

所谓二阶段充电,是外在表现为二阶段,对于充电器来说根本就没有这两个阶段的切换一说。充电器只有一个恒压限流设定,起初电池电压低,电流被限制为设计最大电流,在外部输出看似乎是输出电压低于恒压而电流恒定,随着电池电压升高,与充电器最高输出电压差逐渐减小,电流小于设计最大电流后限流电路就不再起作用,这时从输出看就是恒压而电流逐渐减小了,所谓变灯就只是当电流小于某个数值(比如500mA,一般是最大充电电流的1/5)led指示灯变色,跟充电输出毫无关系。当然实际电路设计逻辑考虑到效率和稳定可能并非如此,但是要达到的效果就是以上这个原理。

24万

442万

版主

我现在3组电池的保护板是充放不同口的。
我想知道,并联起来能否组间互相平衡电压?
或者说,放电口能充得进电吗?