搜索
楼主: 搬砖道人

说点我和安徽天长扬能锂电的故事

24万

442万

版主

zzb36 发表于 2016-11-5 14:22
我很支持楼主,这件事,和卖家懂不懂电池没半毛钱关系,和买家懂不懂电池电池也没半毛钱关系,和电池效果怎 ...

谢谢你的耐心回复以及支持。
作为邮购重量大物件的消费者,是很怕遇上退换货的,即使卖家承担相应高昂的快递费,但是来回邮寄电池加返修的时间肯定是要影响电动车的正常使用了,而恰巧我也挺依赖电动车的,虽然每天骑的不远,但是比挤公交要惬意多啦。
所以,当发现两次都错发电池的时候,我没有像金龙那样选择维权,采取要求违约金或者退货的手段,而是本着息事宁人以及买卖双方皆不容易的想法,只要电池可以正常使用,我也就不计较了。然而我发这个帖子的原因是因为卖家电池订做出现错误,并且没有积极和我沟通,在我与他沟通后也没有及时发货。在要求卖家发货当天我告诉他如果当日没发货,我会上论坛啰嗦下这个事,不过会句句公允。之所以要挟卖家,因为我真的很急着要用车,真的蛮急的。
下面说一下我两次选择扬能的原因,首先我是需要订做电池,其次我一般主要就是逛逛某宝,根据本人对于电池的了解,以及在某宝的筛选,确实扬能是最符合我的要求了。
之前那块旧锂电池使用了21个月后出现了明显衰减,前几天已经寄回厂检修了,目前尚未收回,等收回后我会补完这篇帖子然后封贴的。
公允了说下新电池,今天试了下骑50公里后动力还不错。
好了,最后插点题外话,扬能作为一家锂电厂,他的技术,人力以及研发实力我是不了解的,只是通过某宝和官网大概看了下,订做的电池用的还行。但作为一个导入期或者刚刚步入成长期的企业,口碑是至关重要的。一个良好的口碑除了需要过硬的质量外,还需要拥有一个不错的售后。如果扬能的某宝店销售就是隶属其官方部门,我觉得是需要改善的,因为缓慢的信息处理速度以及问题回馈,加上品牌创业初期面临的质量问题,这无疑是影响企业发展的。诚然,提高客服质量也意味着成本的增加,但从长远来看是利大于弊的。如果某宝店是属于外包或者合作性质,如果掌柜的你能看到,我建议你平时多用某宝去买买东西,或者不买只是去和其它店铺的客服聊聊天,看看他们处理业务的流程,希望你越做越好。

24万

442万

版主

dsca 发表于 2016-11-5 22:38
楼主就像热恋中的女孩,单纯,专一,还特别听话。做生意能遇到楼主这样的客户就像天上掉馅饼!

感觉阁下泡妞更在行的样子

24万

442万

版主

东方的云彩 发表于 2016-10-27 20:08
扬能完能把你培养成他的扬能粉,可惜他走错了一步棋,350w电机足容全速65公里以上,小车能耗每公里在15w ...

我的普利司通电自全铝合金车架电池4812,350W电机都能跑50公里多点,4822电池你说65公里我都想说太保守了

5518 发表于 2016-11-12 15:13
我的普利司通电自全铝合金车架电池4812,350W电机都能跑50公里多点,4822电池你说65公里我都想说太保守了

自行车款应该更省电,这个里程是很少正常80公里还是没问题的

24万

442万

版主

杨能的客服都是非常吊的

24万

442万

版主

顶一下差评。

24万

442万

版主

顺便也说下。淘宝的好多价格,那么低,说的那么好...还是需要自己去分辨的

24万

442万

版主

上过一次当的路过

24万

442万

版主

淘宝交易,发差电池就点退款不退货,之前和商家约定好,商家欺诈,直接点退款不退货,淘宝介入的话,要求商家出示进货发票和质量合格证,或者生产许可证,没有的话,商家肯定输,肯定判买家赢。接着会提示卖家填写退货地址,作为买家确定如果卖家是恶意欺骗以次充好的话。不需要填写退货物流号,继续把之前的步骤走一遍,反正东西在你手上,钱在马云手上,你继续要卖家出示发票,卖家当时为了提供进货发票一般都随便找地方开一张,而且数额不会小,为了避免产生税金,开的发票到月底前都会作废,只要你拖够一个月,之后他再提供虚开的发票,就会前后矛盾,淘宝会继续判输。所以前可能回不到买家手上,但也绝不会到卖家手里。破电池你就继续凑合用,隔几天点一次退款。就不信还对付不了卖假货以次充好的卖家。

24万

442万

版主

li192721 发表于 2016-11-6 07:15
我也买过杨能电池。用在小电瓶车上,每年骑的次数不多,那时候还是小白菜啊

小白菜配杨能那是绝配。