搜索
楼主: 搬砖道人

《烙铁焊接极尔组装-环宇磷酸铁锂电池已三年,依然完好如初》

24万

442万

版主

我一直想一事,楼主的充电器只有57V,铅酸电池的充电器59V,而且看重量和体积,充电最高电压和放电截止电压,我一直怀疑楼主这组电池根本就不是磷酸铁锂电池,
frank1127 发表于 2010-3-3 18:17

这种可能不存在的。如果聚合物14串的话和铁锂充电电压是一样的,但放电平台截止保护电压就高多了。

24万

442万

版主

电池均衡的话..57伏很正常.
铁锂充到3.9比充到3.6伏只多充入不到0.3%的电量.
起码我手上这这几节是这样.呵呵

24万

442万

版主

park兄,别的我也不说了,用个最简单的办法测试下就清楚电池的好坏:
电池充满电,用10A电流放电半小时后测量负载电压A,然后换20A放电并立即测电压B
电池好的话,A和B的差异应该很小
(B-A)/10=电池等效内阻
自己看看内阻就知道电池的好坏

24万

442万

版主

del1999 发表于 2010-3-3 18:48
我也是一直有此疑问的,其他磷酸铁锂电池都要求58.4V而环宇厂家是要求57V,到底57V充电到什么程度,我就做了这样实验,用原厂57V5A充电到截止,静止一个多小第二天我换科林3A在充电1分钟之内红灯变绿灯。我也用过三段式2.8A充电器和1.8A的都做过类似实验,也是1分钟之内红灯变绿灯,说明电池确实充饱了57V以上电压充电量微乎其微,这只是我对我的电池的试验结果,他人的我无法做结论。

24万

442万

版主

今天出去跑了30公里回来,里程表测试的。到家马上测试电池电压在52.98V。确实放电平台高,爬坡和速度都比铅酸有劲。

24万

442万

版主

我也是一直有此疑问的,其他磷酸铁锂电池都要求58.4V而环宇厂家是要求57V,到底57V充电到什么程度,我就做了这样实验,用原厂57V5A充电到截止,静止一个多小我换科林3A在充电1分钟之内红灯变绿灯。我也用过三段式2.8A充电器和1.8A的都做过类似实验,也是1分钟之内红灯变绿灯,57V5A充电器充满后搁置一夜,第二天用三段式59V2.8A充电器充电,一会就转绿灯了,说明57v电压之后充电量是很小,说明电池确实充饱了。

24万

442万

版主

实践出真知啊。凭空猜测或照搬理论有时真不如实践一下更清楚了。

24万

442万

版主

我一直想一事,楼主的充电器只有57V,铅酸电池的充电器59V,而且看重量和体积,充电最高电压和放电截止电压,我一直怀疑楼主这组电池根本就不是磷酸铁锂电池,
frank1127 发表于 2010-3-3 18:17
军中无戏言,绝对是磷酸铁锂电池,而且节前提前一个多月预定的,2月12日才收到的,不信可以问问环宇厂家河南新乡总厂。疑人不用用人不疑,如果对我不相信,请以后不要再我帖子后便跟贴就是了,我不是年轻人,更不喜欢被年轻人怀疑真实。

24万

442万

版主

军中无戏言,绝对是磷酸铁锂电池,而且节前提前一个多月预定的,2月12日才收到的,不信可以问问环宇厂家河南新乡总厂。疑人不用用人不疑,如果对我不相信,请以后不要再我帖子后便跟贴就是了,我不是年轻人,更不喜欢 ...
park 发表于 2010-3-3 20:11

我的本意是怀疑你被厂家骗了,不是对你本人怀疑,看来我是瞎操心了,您请自便,另外,我也不是年轻人好多年了,谢谢!

24万

442万

版主

环宇厂家是目前国际知名大厂,怎么会区区一组电池上作假,想想太离谱了吧。