搜索
楼主: 搬砖道人

《烙铁焊接极尔组装-环宇磷酸铁锂电池已三年,依然完好如初》

24万

442万

版主

我的本意是怀疑你被厂家骗了,不是对你本人怀疑,看来我是瞎操心了,您请自便,另外,我也不是年轻人好多年了,谢谢!
frank1127 发表于 2010-3-4 00:08

谢谢,是我误会了,在此郑重向您道歉,也欢迎继续不吝赐教!

24万

442万

版主

24万

442万

版主

换个61V的充电器吧!
熊熊燃烧 发表于 2010-3-4 09:45

充电器的电压必须和保护板匹配,要根据保护板参数选择充电器电压,不能随便换的

24万

442万

版主

可能保护板也是环宇根据自己的电池订做的,充电器电压我试验过,过57V充电量微乎其微,充电器内有三只精密可调电阻,分别为充电截止电流300毫安,充电最大电流5A,充电最高电压57V,这三个参数均可调整。

24万

442万

版主

过些日子我会打开铝合金外壳内的电池,给大家上图看看吧

24万

442万

版主

充电器的电压必须和保护板匹配,要根据保护板参数选择充电器电压,不能随便换的
GL018 发表于 2010-3-4 11:45

谢谢,您说的我很赞同。

24万

442万

版主

环宇里酸铁锂电池20AH单体照片,16节这样的电池串联即成为20AH48V电池组!

24万

442万

版主

在实际使用电池时,常常需要较高的电压和较大的电流,这就需要将若干个单体电池通过串联、并联(串并联)起来,我们称之为电池组合,电池的组合是很有讲究的,如果电池电池组合合理,不仅可以获得较的的容量和功率,而且使用时也方便安全,铅酸电池、镍镉、镍氢电池、锂离子动力电池通常是通过复连的形式来提高工作电压,达到输出高功率、大容量的目的。

应当注意:受单只电池性能影响,组合的电池数越多,电池组的可靠性越差。

24万

442万

版主

对环宇电池组进行大拆解,每个电池上都标注1C电流放电测试 23.99AH,说明容量配组相当严谨,保证电池组内每节电池的一致性非常好,难怪保护板控制下放电可到33V左右。
在实际使用电池时,常常需要较高的电压和较大的电流,这就需要将若干个单体电池通过串联、并联(串并联)起来,我们称之为电池组合,电池的组合是很有讲究的,如果电池电池组合合理,不仅可以获得较的的容量和功率,而且使用时也方便安全,铅酸电池、镍镉、镍氢电池、锂离子动力电池通常是通过复连的形式来提高工作电压,达到输出高功率、大容量的目的。

应当注意:受单只电池性能影响,组合的电池数越多,电池组的可靠性越差。
所以我相信我的电池组可靠性会比用55A或A123并串组合的可靠性要好,我的电池是20AH单体16串组合的!
实际大小每张电池大小与电子报合订本大小差不多,用8A电流放电达到4个多小时,说明容量足够大,1C20A电流放电达到24AH,用容量检测仪单独取一片测试两路10电流放电到2V(我的测试仪经我改装后可放到0V)
每节电池都标注等级A,容量23.99,配组还是很严谨的,毕竟大厂家。

24万

442万

版主

环宇锂电池大拆解
单体大小尺寸7.2X73X249