搜索
楼主: 搬砖道人

《烙铁焊接极尔组装-环宇磷酸铁锂电池已三年,依然完好如初》

24万

442万

版主

怯生生的问:用18650磷酸铁锂并联到20AH比较这个单体20AH有那些缺点?

24万

442万

版主

得康测锂电? 那东西测铅酸还差不多, 锂电池内阻小多了, 一个误差就不得了.

要不把整串一起测, 那比较可信些, 我敢赌不会是16*0.9.

还有啊,威风王,你是不是寰宇的托啊,怎么把它说得比老外都神呢?A123软包的内阻你测过?

24万

442万

版主

得康测锂电? 那东西测铅酸还差不多, 锂电池内阻小多了, 一个误差就不得了.

要不把整串一起测, 那比较可信些, 我敢赌不会是16*0.9.

还有啊,威风王,你是不是寰宇的托啊,怎么把它说得比老外都神呢?A123软包 ...
老柒 发表于 2010-3-19 01:26

有可能是环宇的托,也有可能是楼主的马甲。

24万

442万

版主

我站不更名,坐不改姓,不会玩那些马甲的,君子堂堂正正,光明磊落,不喜欢玩那些小人的把戏,参数有疑问的话,大家可以去验证不至于这么疑神疑鬼!至于得康内阻仪器怎么样,用用看吧!电池内阻不是固定的参数,把电池充足了测试与放电后测试又不一样,环宇本来就是出口欧美等国家的产品,其检测设备也都是进口美国、日本等国外先进整套设备的,不仅出口远销欧美等国家,在国外有许多办事处的。正式因为对锂电市场及售后的顾虑,我才肯宁贵不买便宜而最终选购环宇锂电。

谢谢大家关注和支持,无论褒贬与怀疑,我都是当作善意的支持和关注,有这么多朋友的关注支持,我就知足了。

24万

442万

版主

得康内阻仪是0-99毫欧姆范围的量程!

24万

442万

版主

得康内阻仪本来就不是设计为锂电测内阻的,不是量程不量程的问题。

24万

442万

版主

如此低的内阻,A123也不过如此
威风王 发表于 2010-3-18 21:04

五毛党您好,这是您的工资。

24万

442万

版主

得康内阻仪本来就不是设计为锂电测内阻的,不是量程不量程的问题。
ilikeulinux 发表于 2010-3-19 09:19

我就不理解了,内阻仪非得规定分铅酸和锂电?得康内阻仪当时开发出来的初衷的确是为铅酸电池修复领域而生产的,这是不假。但内阻仪没有规定只测试铅酸,而不能测试锂电。至于怀疑得康内阻仪的话,你们咨询得康公司好了,这个问题我没办法答复了。嘿嘿!
得康内阻仪电压范围只有0-20V,不可能对整组16串串联的电池测量,超过量程了,对不起。
英明的朋友们,当您还没亲手测试过之前,请不要妄下猜测,冷嘲热讽或无端诋毁。没品尝葡萄就说葡萄酸呀!不过大家的议论很热烈,这是好事!只有争鸣才有辨别。不知为什么帖子被锁定了?能给个解释吗?

24万

442万

版主

那你就用得康内阻仪去测一下薄膜太阳能电池的内阻,会吓死你。

24万

442万

版主

电池内阻是全电路欧姆定律中的一个特定参数,但电池内阻是个动态考量,引起内阻变化的因素很多,电池充满内阻会小,亏电内阻会大,所以不能绝对以内阻评判电池全部性能的,要综合考虑。