搜索
楼主: 搬砖道人

《烙铁焊接极尔组装-环宇磷酸铁锂电池已三年,依然完好如初》

24万

442万

版主

谢谢雄哥提携,因为电池的均衡性要求,尽量选用单体的比较好,这样电池个数越少,均衡性就好些。价格仅仅是单订了一组,而且厂家在生产计划之外去给我做的一组,价格当然很高,假如要批量的话价格肯定大幅优惠的可能 ...
park 发表于 2010-2-17 15:55

花了很久看完了帖子,PF下LZ,同样住高楼的共鸣一下

电车联盟是不是也可以搞个团购活动啊,这样大量定产,价格肯定下的来,实惠的是大家。。。

24万

442万

版主

楼主的充电器和我的锂电充电器一模一样。我的是73V4A的规格.带空载保护无电压输出.风扇风力强劲,声音很大.据帮我做锂电的朋友说,这个充电器质量很好,价格很贵
playjoy 发表于 2010-12-9 16:57

这台充电器质量很好,我稍作了改动,因为转灯之后充电器就没有涓流浮充,而是彻底切断了充电器输出不利于均衡。充电器主电路板上立式安装有一片小电路板,把这块电路板取消就可以,可以焊下来,如感觉含下来比较麻烦的话直接掰掉就可以让充电器转灯后恒压浮充!

24万

442万

版主

花了很久看完了帖子,PF下LZ,同样住高楼的共鸣一下

电车联盟是不是也可以搞个团购活动啊,这样大量定产,价格肯定下的来,实惠的是大家。。。
mario 发表于 2010-12-22 16:18

估计完全可以达到,有量就能优惠吧

24万

442万

版主

我有环宇的,需要的联系

24万

442万

版主

估计完全可以达到,有量就能优惠吧
park 发表于 2010-12-24 14:02

关键还是要论坛管理曾出面,全国团购,呵呵

24万

442万

版主

电流X电压=功率
电流X电压X时间=能量
假设电流一样,更高的放电平台就意味着更大的能量
您老不会连这个都不知道吧?
GL018 发表于 2010-3-2 20:37

兄台,你可能没有想到在电流和能量不变的情况下,则放电电压和放电时间成反比。
也就是说放电电压越高,则放电时间越短。对于电动机的驱动来说,电流大小比电压高低影响更大,也即电动机对电流大小更敏感。

磷酸铁锂电池的放电曲线说明了其放电电压很平坦,特别是大电流放电性能远优于铅酸电池。不能把铅酸电池的经验完全照搬过来,楼主的电池在电压下降到33-34V行驶速度还能达到到20-25公里,这就是最好的明证。而这个性能指标在铅酸电池是无法想像的,马克思教导我们要实事求是、具体问题具体分析啊。

谢谢楼主的分享,给我们奉献了一份磷酸铁锂电池的大餐,让我对该电池有了更感性的认识,希望再接再厉,分享更多的具体数据和使用感受,谢谢。
再问一下楼主,你的电池组用的电芯是不是环宇的HPPF70173248?
顺便唠叨一句,用很多个小容量电池并联然后再串联组成的电池组,其可靠性、循环次数等性能指标当然没有单体大容量电池串联的好。电子电力产品一定要看看MTBF是多少小时。

再顺便唠叨一句,立马电动车用的核磁动力电机其官网介绍上说的很好,不知道到底如何,有知道的朋友麻烦分享一下,有使用经验的更好,麻烦把知道的资料或使用感受分享到我的问帖http://www.ddclm.vip/thread-97320-1-1.html立马的核磁动力电机是否耗能小、力矩大?
谢谢!
讨论交流使人进步,中华民族有文明礼貌的传统美德,希望21世纪的我们继续传承发扬!良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。祝各位元旦快乐,谢谢!

24万

442万

版主

锂电池保护板是基于极端单体电池控制的成组技术,将充电、放电过程控制直接面向成组电池中性能最差,或充电中电压最高,或放电中电压最低,或温度最高的电池单体,使得电池组中极值状态的单体电池的当前参数按照有效 ...
park 发表于 2010-3-3 06:46

"48V磷酸铁锂电池组理论上能放电到32V,在安装有保护板的前提下,越接近32V说明16串电池的均衡一致性越好,否则均衡性就越差。"

楼主,这是正解!

24万

442万

版主

保护板的一点改进措施:当深放电到底直到保护板动作截止后想充电必须拔下负载连线,就是放电口必须拔出负载引线,否则无法充电的。略作改动这个问题就解决了。不然在车上充电很麻烦,必须把电池取出来拔掉负载,所以 ...
park 发表于 2010-3-9 17:24

"BT16到J3之间用导线连接一下焊跟细导线就可以了"
太强了,怎么知道的?

24万

442万

版主

楼主的充电器和我的锂电充电器一模一样。我的是73V4A的规格.带空载保护无电压输出.风扇风力强劲,声音很大.据帮我做锂电的朋友说,这个充电器质量很好,价格很贵
playjoy 发表于 2010-12-9 16:57

这个充电器是具有充电转绿灯后就完全切断充电器的输出的,这样到不利于涓流浮充,改进的方式很简单,充电器内有一小片立式安装的小电路板,把这片小电路板掰掉取消,就可以使充电器转灯后保持恒压涓流浮充状态!

24万

442万

版主

"BT16到J3之间用导线连接一下焊跟细导线就可以了"
太强了,怎么知道的?
hanbo201 发表于 2011-1-1 00:32

哈哈,一两句说不清楚,电子技术和经验需要长期积累的!