搜索
楼主: 搬砖道人

《烙铁焊接极尔组装-环宇磷酸铁锂电池已三年,依然完好如初》

24万

442万

版主

能跑100公里啊,羡慕嫉妒恨啊

24万

442万

版主

park先生,请问一下,您的电池一共跑了多少里程了?大概就可以

24万

442万

版主

电池是去年2月分春节前买的,已经一年半多了,估计也就1万公里左右吧,而且我的车功率不大350瓦的电机,控制器最大电流是14.5A,速度原来28公里/小时,现在速度最高32左右(无风路况好),体重80公斤以上,负载也不大,平时配合逆变器,在停电、出去摄像或户外修理什么的也当作移动电源用用很不错的。

我也是第一次用锂电,平时经常打开电池盒测量电池均衡情况看看,每次跑10-20公里充电,不如跑远一些,比如超过60公里以上或接近全跑完100多点公里后充电均衡更好,现在最担心的就是怕被偷。至于能用几年,我也心里没底,毕竟第一次用,需要时间和事实去检验的。
谢谢你的关注和支持。

24万

442万

版主

过去用铅酸电池,靠自己修修补补维护电池(有专用设备)还能用3年左右,如果这组锂电用不到6年以上,我就是亏大了,但另一角度看每次为充电费尽搬动上楼比较看,给我省力方便了不少,我就是图轻便搬动上5楼,我家楼层特殊,一楼下面是车库比其他楼层高一层,还有缓步台楼梯等,车无法放楼下甩电线充电,只能般楼上才行,所以出于搬动上楼方便为主要原因才去买的,毕竟我是奔60的人了,腰脱等也比较严重,从身体健康出发,毕竟再搬动电池时重来没有出现腰脱犯病的情况。有时人的需要是多方面的,有些朋友需要物美价廉,有些朋友需要考虑自身身体情况,各个需求点不同,所以也不能一概而论,我是买的很贵,但出发点不同哦,让我用铅酸,依我身体情况,就只能放弃骑电动车了,锂电让我能继续使用电动车就已经万幸了。请大家理解。

24万

442万

版主

462# park

---------“操作时千万注意,正负极不要搞错,排线上拔出相应某个电池单体的链接均衡版的排线时,用缝衣针挑压抑下轻轻拔出,不要硬拽拔出。”

非常细致与周到。所以俗话说是“家有一老”。

24万

442万

版主

有一个情况需要说明一下,假如发现手动单独补充电后过段时间或重新连接到保护板之后一段时间大约10分钟左右,电压再次降落到3.5V一下,说明两个问题:1可能是自放电(这种情况极少的),2电池长期没有深放电引起惰性。解决办法,可以深放电到保护板启动截止后给整组放电后整组充电激活一下,一般一两次电池电压就能上升到3.65V之上。

24万

442万

版主

版主一定是环宇的业务员,把环宇都吹到天上了。

24万

442万

版主

环宇的电芯品质在业界内只能算是平庸的一个,当然销售都是很积极的。韩某鑫要在生产工艺控制和技术上要更努力才行啊。

24万

442万

版主

PARK版主竟然删我的留言,看来是环宇的没错。
磷酸铁锂电池在国内民用电动车市场短期内是无法有所作为的,还是将精力放到出口吧,只有老外能用得起。国内也就个别发烧友可能买,但量是很小的,对于一个公司来说可以忽略不计。

24万

442万

版主

PARK版主竟然删我的留言,看来是环宇的没错。
磷酸铁锂电池在国内民用电动车市场短期内是无法有所作为的,还是将精力放到出口吧,只有老外能用得起。国内也就个别发烧友可能买,但量是很小的,对于一个公司来说可以 ...
bx9 发表于 2011-10-19 14:50

对此言论很是无语,我是环宇的还用高价买环宇锂电吗?再说环宇在河南,我在东北。东北根本没有环宇经销商的。仔细想想呀!说话要有根据,不要做荒唐的推断,否则只能说明思维逻辑上出错了。谢谢你,欢迎你的顶贴和支持,有问题继续共同探讨。