搜索
楼主: 搬砖道人

《烙铁焊接极尔组装-环宇磷酸铁锂电池已三年,依然完好如初》

24万

442万

版主

park版主的锂电池真是厉害啊,我48V 30A的铁锂冬天了800W车只能跑40KM,室温18度放电27.2AH

24万

442万

版主

park版主的锂电池真是厉害啊,我48V 30A的铁锂冬天了800W车只能跑40KM,室温18度放电27.2AH
tempestwin 发表于 2012-1-3 20:07

是不是您把电池一直放在车里了?我是每次都搬到楼上室内的,出门时才搬下去按车里的,这样当然跑的远吧!

24万

442万

版主

24万

442万

版主

看数据很不错,我的环宇锂电看标贴时写着是内阻1毫欧,23.9AH,A极品。您的电池内阻0.8毫欧,很不错,希望能给个厂家的链接介绍一下吧
park 发表于 2012-1-3 14:11

基本上,20Ah左右的软包装叠片电池,内阻都在0.8~1.2毫欧。但如果不大倍率放电,比如5C(100A)以上,内阻2.0毫欧以内都不会有影响!

24万

442万

版主

基本上,20Ah左右的软包装叠片电池,内阻都在0.8~1.2毫欧。但如果不大倍率放电,比如5C(100A)以上,内阻2.0毫欧以内都不会有影响!
okpy 发表于 2012-1-4 00:51

正规厂家人员来到这里,首先表示欢迎,也请多给这里的朋友进行技术指导!

我现在也是每天锂电昂回家存放,每天充电。数码的力神60V30A,1000W电机40码+的速度跑45公里左右,停电电压63V
sky1501 发表于 2012-1-3 22:13

你的电池停电 电压63V当然不行,截止电压太高了

24万

442万

版主

你的电池停电 电压63V当然不行,截止电压太高了
jixianwu 发表于 2012-1-4 16:42

说的在理呀,截止电压太高了,肯定有电池容量差别太大,提前到2V保护了,测测每节电压看看,那片单体截止最早?

24万

442万

版主

最近有部分坛友询问环宇锂电购买事宜,在这里我声明一下:一、我不是经销商,也不是代销商,更不是厂方销售人员,我也仅仅是一个资费购买过环宇锂电的用户而已,从用户的使用角度和感受与大家交流;二、如果有想购买关于环宇锂电的朋友可以直接到环宇网站,网站上有负责各地区销售的厂方代表,也有他们的联系方式,包括QQ,请直接与他们联系。三,如果价格上需要又回到话当然是团购比较好,但必须达到一定数量才可以团购,零散用户是没办法的。

24万

442万

版主

我对锂电的感觉是充电千万不要盲目提高电压,我现在用57V充电电压,也偶尔测试过58.4V,但还是认为57V更安全,宁欠勿过为原则。软包锂电比铅酸更要注意不能过充,甚至为了所谓的均衡长期浮充,以为有保护板控制万事大吉的做法不可取,软包锂电如果长期过充或超时间浮充,也会引起类似铅酸电池那样的鼓胀鼓包、体积膨胀,缩短使用寿命的。我用了2年了,容量基本没降低,但充电电压一直是57V为原则,而且充电器是真正转灯即切断充电输出的自动关闭型充电器。锂电价格不菲,用户细心爱护,正规使用,切不可虐待!

24万

442万

版主

楼主有时间试试我们的电池吧,也是20Ah软包磷酸铁锂,性能不会比环宇差,我对比过环宇的电池。我们电池材料较好,价格稍贵,要9块5一安时!如果楼主有诚意,帮忙做做广告,我可以免费提供20个,组成60V20Ah。
okpy 发表于 2012-1-3 01:49

谢谢信任,若真如此,我可以如实客观地将使用情况,反馈在这里,反馈给厂方!