搜索
楼主: 搬砖道人

资深人士进!说说自己的控制器是转速控制还是扭矩控制?精!!!

24万

442万

版主

demonity 发表于 2017-6-16 16:18
所以我感觉应该是转把拧得少输出较低的扭矩,达到较低的速度稳定下来不再加速,拧得多输出较高的扭矩,达 ...

平顺不能靠转把开度来解决,虽然说原理上可以零速满转矩输出,但是考虑速度环,不会这样输出的。。。。

24万

442万

版主

说这个问题之前要说清楚,控制器是控制输出功率的还是控制输入功率的。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-6-16 17:10
平顺不能靠转把开度来解决,虽然说原理上可以零速满转矩输出,但是考虑速度环,不会这样输出的。。。。

楼主的问题不全面,工业上的各种驱动都是控制输出的,电动车上有控制输出(相电流),也有控制输入的(母线电流)。楼主自己都不是很清楚自己纠结的什么东西,一会说请教byd的攻城狮。一会说请教sb的攻城狮。建议楼主去西门子自动化论坛上留言请教才靠谱点。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-6-16 17:10

嘿嘿,我是从操控的角度描述,真正起作用的当然是控制器。
很多人感觉拧转把操控的感觉不平顺、线性差,应该大多还是控制器的问题。

24万

442万

版主

唐伯的虎 发表于 2017-1-4 10:15
请教楼主个问题,换控制器的时候,断电了,压线板的几个线头碰到一起,还是起火花了,是怎么回事,会损伤 ...

电解电容里面的存电,正负相碰短路,一般不会损坏控,除特意那根功能线直接碰到了电解十极就有可能损坏芯片

24万

442万

版主

321456 发表于 2017-6-16 17:30
楼主的问题不全面,工业上的各种驱动都是控制输出的,电动车上有控制输出(相电流),也有控制输入的(母 ...

哥们我不是楼主。。。。。。。。

楼主请教这个那个的,其实原理干这行的都知道。。。。。。

其实正常的说,必须要控制输出啊,要不功率器件全完蛋了,限流型控制器,不能说不控制输出,只是不直接控制,间接控制而已。。。