搜索
楼主: 搬砖道人

锂电池组装好了,确发现无法放入三代目电池仓,疯啊!

24万

442万

版主

qq858096 发表于 2017-2-20 10:25
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=487016  
看完你就明白了

你组装的电池排列方法跟我的一样,3列并联,可惜我当时第一次使用非平头支架因为电池有点松,所以每科电池圈了一圈透明胶,后来换成平头支架又变得就太紧了,后来只是去除了少量电池的透明胶,致使安装的支架没有使得电池头部让其凸出一些上来,后来点焊的时候,为了确保焊牢,只能对每个焊点部位压下去,这个工序够累够辛苦够花时间啊。本来要是能让电池凸出来一些,估计点焊会轻松的很多了。

24万

442万

版主

L型电池仓,难度很大阿,
你的电池是如何放进去的,从上面?

24万

442万

版主

横梁不能切,首先那是承重的,再次你切割后重新焊会有误差,误差太大的话外壳可能装不上,
最最最要紧的是,万一出了问题需要把电池拿出来,难道你再切一次?
所以最好的办法是拆掉平叉后轮,把电池仓菊花捅开,从后边塞进去。
我的T6是这么操作的:量出电池高度,切割机切开仓后门的左右和上,下边不用切,留着。电池塞进去,我从淘宝定制了一块钢板,一定要比开口的部分大,用四颗螺丝拧在电池仓后面,类似于打个补丁。作用是盖住切割缝,防止后轮泥沙通过缝隙甩进仓里。然后黑色自喷漆走一遍,完全看不出来。

24万

442万

版主

电池仓后挡板切掉留一点就行了,然后你试试从后面塞进去

24万

442万

版主

空巢小木 发表于 2017-2-20 11:09
横梁不能切,首先那是承重的,再次你切割后重新焊会有误差,误差太大的话外壳可能装不上,
最最最要紧的是 ...

如果找不到做成电池仓挂载可拆卸式的人,那切电池仓后板就是最方便的了,如果要拆下平叉还是觉得麻烦啊,上面切一点直接斜插进去,要是能进去,那倒也是方便的,不过估计还是不够点。

24万

442万

版主

东方硕 发表于 2017-2-20 11:26
如果找不到做成电池仓挂载可拆卸式的人,那切电池仓后板就是最方便的了,如果要拆下平叉还是觉得麻烦啊, ...

如果是我,就不会搞什么挂载可拆卸,几十斤的东西,在车上颠来颠去你觉得做成可拆卸的稳定安全牢靠吗?显而易见的并不。即便改成这样,装电池你依然需要拆掉后平叉电机,否则你从哪里挂进去呢?你会发现一个人完成不了这项工作。
方案是捅菊花,拿掉平叉减震 ,后半部分连同电机 基本就拿下来了。很简单并不复杂。
或者锯掉上部分,歇着进去。

24万

442万

版主

说说你的电池仓怎么做的吧,还有盖子怎么设计的,电芯怎么装进去的。

24万

442万

版主

空巢小木 发表于 2017-2-20 12:02
如果是我,就不会搞什么挂载可拆卸,几十斤的东西,在车上颠来颠去你觉得做成可拆卸的稳定安全牢靠吗?显 ...

挂载自然是不需要拆平叉了啊,松开螺丝直接掉地上去了,倒不担心挂几十斤东西的安全与否,毕竟才几十斤而已,几颗M8的螺丝我估计就足以沉重2百斤了吧。挂载的做法,后面的挂点倒是很简单,切开原来的挂带,重新车架上焊一个稍厚点的耳朵,打2个孔,原来的挂袋就可以螺丝挂上去了。就是前面的挂点可能稍微麻烦点,原来的切下来也麻烦点,因为前面重新焊一个耳朵的话,受塑件底板安装的限制,耳朵的高度很有限,欠缺一点高度。当然所有这些我自己都没法做,只能去找个搞焊接切割的人去完成。下个月再说吧。

24万

442万

版主

推介你从后面插进去  后面的挡板做成抽插式的
我正打算这样改

24万

442万

版主

诚信是精 发表于 2017-2-12 15:02
把这块板切掉后面塞

正解,本人小帅改锂电最后一招就是这招,装电池盒时还需拆后轮挡泥板。