搜索
楼主: 搬砖道人

驳njlihao的“悲剧”论

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-2-12 20:16
楼主太认真了,就冲你这个执着探索的精神,先给你来个好评,来个赞!我对你和对nihao这位坛友都有印象,觉 ...

我的测试帖才是认真

这个只是个人看法问题 、个人偏好问题

楼主言之有理

24万

442万

版主

江亭 发表于 2017-2-12 20:18
我的测试帖才是认真

这个只是个人看法问题 、个人偏好问题

你这样的人才是论坛的瑰宝,值得论坛鼓励。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-2-12 20:22
你这样的人才是论坛的瑰宝,值得论坛鼓励。

这样说,真的不敢当  

24万

442万

版主

李大三 发表于 2017-2-12 19:02
加上一到两串的话,能找到相配套的磷酸铁锂电池组保护板吗?是不是需要针对这样的电池特性进行定制才行?

增加一二串,你买保护板可以高一电压档,不接二三串就可以做到了。

24万

442万

版主

这么快就出BMS了?

24万

442万

版主

自放电的挑不挑不知道,上次看了个坛友买的被快递摔脱焊点,量了单个内阻远远大于10。

24万

442万

版主

hf8888 发表于 2017-2-12 20:37
自放电的挑不挑不知道,上次看了个坛友买的被快递摔脱焊点,量了单个内阻远远大于10。

是哪个帖?
他应该叫*********补发,亏死他不偿命,他不补发就论坛骂他   

24万

442万

版主

李大三 发表于 2017-2-12 19:06
现在能找到17或者18串的铁锂保护板吗?谁知道说一声

有的20串的铁锂保护板可以向下兼容

24万

442万

版主

在你之前部分买了你这批电芯的坛友发出来的这批32650的放电曲线图的平台电压都在3.07V的位置,16串的电压也就是在49V-50V之间,铅酸电池前半段的骑行电压也基本在这个电压位置。所以我认为骑行感受与铅酸差不多。
铁锂的特点是放电没多久就会降到一个基本稳定的平台上,而铅酸放电随着容量的减少,电压平台会越来越低,0.5C的100容量的放电电压(25度时)会在12.66V,而90%容量会在12.60V。此时光从放电电压上对比你用的这批32650电芯,那肯定是不如铅酸的。
当初那些发测试放电曲线的坛友并未注明放电时的气温,所以这方面是我错了。
这个论坛有很多坛友是初次使用锂电,我都是建议购入锂电时不能贪便宜。真正好的锂电,价格自然不会便宜,便宜的锂电,也不能会很好。我的初衷是想让购初次入手锂电的坛友能够冷静再下手。
至于这批32650的电池到底如何,使用一年后结果就会出来了。
我很庆幸自已选了万向铁锂,至少对于我48V350W电机,31A的高标4850G的控来说,冬季骑行平均电压只比夏季骑行低1V。冬季满把起步电压压降在3V多一点。16串22AH,南京12月份我测试续航64公里能到家有电,这些我感觉很满意了。
但这批32650电芯能做到吗?350W的电机,31A的限流,5并的32650,能做到满把压降在3V多一点吗?
当然了我买的16串万向铁锂价格比你这批32650是要贵了很多,性价比比你的要差很多。
2014年时的论坛都是在推荐低内阻的锂电、能支持大C数放电能力的锂电,到了2016后期,发现论坛都是在推销容量型的,对于刚入锂电尤其是准备入锂电的坛友,他们是分不清动力型的与容量型的差别,做为我们这些用过锂电的人来说,我觉得有义务要对他们提个醒,但对于他们最终的选择是什么,我都没意见。同时我也会尽我的能力帮他们解决遇到的各种锂电方面的问题。