搜索
楼主: 搬砖道人

驳njlihao的“悲剧”论

tassadar 发表于 2017-2-12 18:08
但是还就是那人说的,完全是铅酸的骑行感觉,哈哈。

铅酸差多了,48V的车用这种32650磷酸铁锂能保持全程极速相差不到3公里,
用铅酸全程极速相差6公里以上,而且后面1/3爬坡力道衰退相当多。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2017-2-12 20:55
在你之前部分买了你这批电芯的坛友发出来的这批32650的放电曲线图的平台电压都在3.07V的位置,16串的电压也 ...

我不知道你们的数据哪里来的,这批32650我买了80个,原本打算组给汽车做启动电池的。但是到手以后发现内阻真是吓死宝宝的大。要知道比亚迪10AH的单体我也有,那东西才是东西。
按解剖来看,这个32650肯定是很新的电池,1年使用应该没有什么意外感觉。
但是这个电池绝对不能用在对性能有点点要求的车上。
我现在是15S5P 25AH估算容量,装在新蕾小迅鹰上用,500W48V,满电能跑出39KM/H。10度-20度温度下,单次充电,家里女人能开出70+里程。
这个是我这么多年唯一用铁锂的车,只因为是买都买了,没办法而已。
我自己的车是用16S8P的波士顿5300,这东西才舒服点。
铁锂,个人感觉以后路不会太远。

24万

442万

版主

tassadar 发表于 2017-2-12 21:17
我不知道你们的数据哪里来的,这批32650我买了80个,原本打算组给汽车做启动电池的。但是到手以后发现内 ...

我发贴时所说的数据是当初我发贴时论坛买了太阳神的坛友发出来的测试贴上的数据,至于现在这些测试贴沉到哪里了,我也不知道了。
至少我能对我发那篇关于“杯具”贴之前发出太阳神电池的测试贴的数据有保证,但这些贴子不存在的话,那我也没办法了。

24万

442万

版主

在你之前部分买了你这批电芯的坛友发出来的这批32650的放电曲线图的平台电压都在3.07V的位置,16串的电压也 ...

还是要看自己的使用,自己是大电流的飙车、还是一般的代步车。代步车用很超值。

这个32650 我只做了测试,包括自放电测试,还没使用。
和我在用的  byd 10A 小单体测试对比,32650的性能更好。我对现在用的 byd  小单体(3并)都是满意,这个就更满意。
当时byd是25元1块,3并 30Ah 是75元,这个 30Ah 是50元,还不如这个性价比高。

byd  10A 小单体的内阻普遍是12~16毫欧,还有3块在18毫欧以上。
我30A的控制器,从不满把起步,但我每次都要爬个60米坡,约7度(角度),有时满把上坡,电压在48.6v误差(0.1v),

24万

442万

版主

刚刚查了下,有次续航58公里后,
带人(74公斤+63公斤)14公里满把爬这个坡,电压最低48.2v(误差0.1v)

24万

442万

版主

tassadar 发表于 2017-2-12 21:17
我不知道你们的数据哪里来的,这批32650我买了80个,原本打算组给汽车做启动电池的。但是到手以后发现内 ...

从测试数据看,比亚迪10AH的单体不如这个32650

寿命就不知道了

你的比亚迪10AH的单体现在怎么用?

24万

442万

版主

说不好的都闭嘴,别搅黄了人家的生意。小白愿意买让他们买去。

24万

442万

版主

刚刚查了下,有次续航58公里后,
带人(74公斤+63公斤)14公里满把爬这个坡,电压最低48.2v(误差0.1v)

我的电机上面写的是900w,现在极速是41公里(霍尔测速,是准确的),大公主车型

24万

442万

版主

猴年猴塞雷 发表于 2017-2-12 22:00

这样说有点情绪化啊

我不是小白,我对到手的这个是满意的。
当然我不是飙车, 只是代步车,单人极速41公里

24万

442万

版主

猴年猴塞雷 发表于 2017-2-12 22:00

我也是这样想的,所以江兄发贴前我都已经闭嘴了啊,刚刚无意跑到这个电池版块来,所以我才又说了一下。一会我就闭嘴了。