搜索
楼主: 搬砖道人

论坛商家的锂电评测,多图有码,慎入

24万

442万

版主

一分钱一分货,现在很多人买电池图便宜,但那质量就不好说了。贵的不一定很好,但也一定会好点。当然,如果自己能动手自己组就最好了。不会的话,就只能买别人组好的了。

24万

442万

版主

wangqing1435 发表于 2017-3-7 22:05
4820买不到的,但是天能4815只要800元一组,楼主买贵了。

万锂鹿磷酸铁锂48V20AH970元一组

24万

442万

版主

三月初工作定下来了,在小厂上班,包食宿常年无月休,从年头开工到年底放假期间只放假三天,清明节劳动节国庆节这三天假。住在厂里这车子也就不怎么骑了,也就偶尔骑出去买东西,忽然觉得买这锂电池有些浪费了……唉,自己约的炮,再丑也要打完啊~扯远了。话说锂电这玩意儿就怕你放那闲着不用。于是一有空(下班后)我就骑着车子出去瞎晃悠,基本上吧,电量是维持在25%~75%。前段时间清明节放假休息,天气也不错,充满电出去骑行了一个半小时,跑了四五十公里吧,电没用完,人太累了,屁股疼,期间还有一段路骑行还带了个人,里程不好算就放弃了,续航里程也就没发表上论坛来。
       五一劳动节厂里放假一天,我这心里惦记着这电池的续航能力,再不算算就得等到国庆节了,于是四月三十号晚上十点插上电充电,结果睡着了忘记拔下电源插头,早上六点才拔掉电源……不清楚过充对锂电有啥影响,目前只有这一次是过充的。
       车子还是那车子,前后轮胎已换新(均为真空胎),后刹车也换了,另外我这工作比较辛苦,两个月干下来瘦了,体重由原先的90kg降到目前的83kg。
       另一个重要条件,气温,今天义乌气温14℃~29℃,骑行时段是早上九点到下午四点之间。四点之前天晴,四点之后下雨,骑车不舒服,就返回了,电量所剩无几,满把指针波动很大。全程单人骑行不带东西。
       本次累计骑行82公里。除了本人体重比上次减轻了7公斤之外,唯一影响续航的就是气温了,上次是雨夹雪天气(气温1~4℃),这次是春夏之交的艳阳天(气温14~29℃)。两次续航里程相差18公里。这点还是让我比较意外的。
       由于工作的原因,下次续航计划安排在十月一号放假的时候进行。本次数据仅供参考,不喜勿喷……

24万

442万

版主

cnlz 发表于 2017-3-8 19:35
万锂鹿磷酸铁锂48V20AH970元一组

万里鹿的磷酸铁锂电池怎么样呢?

24万

442万

版主

楼主辛苦了,不过近三千大洋买了一堆万国造,其实挺那啥的。

你的那块锂电大概也要十来斤,而48V12A的电池组也不过35斤左右,20AH的大概是60斤上下。
为轻巧+长距离骑行考虑,可以考虑再加一组12AH的电池,价格不过五六百大洋,这样总投入为一千二左右。

平时短距离出行,用12AH电池,这样充电也方便;偶尔长距离出行,旧电池新电池一起带上,这样至少可以开六十公里(以电动车平均速度计算,这得坐二个多小时,屁股都受不鸟)。

目前的锂电池还处于发展阶段,性价比远比不上酸电,不过是图个轻巧。极客们玩一把,过过瘾而已。普通人完全可以忽略

24万

442万

版主

仔细看了下,楼主的锂电也要26斤哈,和12AH的酸电仅差十斤左右,这十斤的差价可有点大

24万

442万

版主

sdbbsdbb 发表于 2017-5-2 19:57
仔细看了下,楼主的锂电也要26斤哈,和12AH的酸电仅差十斤左右,这十斤的差价可有点大

夏季续航八十公里以上,而且车内还有充满电的铅酸备用,我现在唯一担心的是电池的使用寿命

24万

442万

版主

电瓶车小白 发表于 2017-5-2 19:59
夏季续航八十公里以上,而且车内还有充满电的铅酸备用,我现在唯一担心的是电池的使用寿命

嗯嗯,续航肯定没问题,但电驴开上八十公里 ,首先吃不消的不是电池,而是屁股

这种自制锂电的寿命得看运气了,省着点用,又碰到商家用的料比较好的话,估计能比车架的寿命长;反之就算交学费了吧。

我买的是所谓有二年保修的天能锂电,不过价格便宜点,就当做试验吧。。

24万

442万

版主

电瓶车小白 发表于 2017-5-2 19:59

楼主上班真辛苦啊!

好详细的评测