搜索
楼主: 搬砖道人

大厂的控制器,和作坊不一样。。。

该学习的还是要学习,不能看宝二发的贴就瞎抵制。
我们芯片发展缓慢,高精尖的确实跟不上人家的。

24万

442万

版主

ggfgh 发表于 2017-6-23 18:42
就他妈一脑子有病的二笔  拿汽车控制器来和电摩的控制器比
咋不和比亚迪的控制器比呢、

本来你出口成脏,我应该屏蔽了你。

但是考虑到下面我要说的话,留着你吧。

比亚迪的控制器,是没资格和特斯拉的这个比较的,性能,设计,差距大了去了,我又不是没拆过比亚迪的控制器,就是中国水平,没啥可说的。

就是同样做两轮控制器,你见过国外做的吗?差距也很大。

技术落后是事实,有什么可说的,你这种脑袋,才是落后的根源。

24万

442万

版主

我是一个设计师,也就是你们说的设计国产控制器的人,我们绝对不比设计特斯拉的工程师水平差,只是,我们输在这个国家,这个以廉价取胜的国家!

24万

442万

版主

设计师 发表于 2017-6-23 21:53
我是一个设计师,也就是你们说的设计国产控制器的人,我们绝对不比设计特斯拉的工程师水平差,只是,我们输在这 ...

发展是个过程,需求的提高也是个过程,市场的接受度也是个过程。

24万

442万

版主

控制器两个关键,一是大功率管另一个是控制芯片,硬件质量好再加上设计好,工艺好做出一个好控制器不难。只要零件好管他怎么造也能做出好的控制器,就像好多爱好都喜欢用英飞菱,Ts芯片,因这是好的基础保证。

24万

442万

版主

宝二爷 发表于 2017-3-10 09:37
欧美的产品用料不惜工本,首先要求可靠性。

太崇洋媚外了吧?看看博士的电动车电机就知道了,比国内品牌的还在乎成本!大众汽车不是也对速腾召回后做打补丁处理吗?

24万

442万

版主

再次声明,认为中国不行就从自身做起,据我所知,中国的电动自行车控制器在欧美国家还是很受欢迎的。奔驰和比亚迪合作也是看到了比亚迪的技术优势。

24万

442万

版主

guojing911 发表于 2017-3-10 06:49
很有见解啊,确实算小厂

厂大厂小不看出货量,看利润比较直观点

24万

442万

版主

wy927800 发表于 2017-3-11 06:11
美国a123电池破产,不就是烧了几辆车。在天朝这能算事?归根到底,就是天朝对本国的公民无所谓,

这话说的不对吧,特斯拉烧了若干次了他还是混的好好的。这在美国算个屁事,归根到底,就是美利坚合众国对本国公民无所谓

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-6-23 20:31
本来你出口成脏,我应该屏蔽了你。

但是考虑到下面我要说的话,留着你吧。

你单纯的看到控制器本身的差异了,你做控制器干嘛用的,卖给顾客呀,在中国普通标配车超过4/5千没有人买呀,总价封顶了想要利润只有在成本上省了,比亚迪不是达不到特斯拉的控制器品质,问题是比亚迪的市场定位经济型汽车,比如唐,那么大的越野车,要汽油机,变速箱,要电动机,电池,控制器,总价也就二三十万,比亚迪要是用特斯拉的那些配件肯定得倒闭,说白了,商品本身的品质和品牌溢价相辅相成,同生同死,