搜索
楼主: dianc

福斯特长江2400EB组装完毕

dianc 发表于 2017-4-9 20:26
你的放电仪校准了吗?我的新买的买来就校准一遍

-----------EB Tester Software-----------               

EBD?还是小的的单体负载仪?两个我都有,新机器无需校准,你没看说明啊

dianc 发表于 2017-4-9 20:18
已经装车测了超容,并且是在有一串比其他提前0.5V过放保护断电情况下超容

这才正常啊  你前面测试的有问题  

24万

442万

版主

楼主前一个帖子的问题,有可能原因如下。

如果图中红圈就是第六串,那么可能是焊爆造成这节电池安全阀弹起断电造成的。

hgmn 发表于 2017-4-10 10:28
楼主前一个帖子的问题,有可能原因如下。

如果图中红圈就是第六串,那么可能是焊爆造成这节电池安全阀弹 ...

谢谢你这么细心,这个是第六串,如果是因为焊爆引起安全阀顶起的话,那其他焊爆的电池却没事,共焊爆了3处唯独这处有事有点想不通,不过这个点不是焊爆的是在焊第五串时有根针粘住了,拔焊针时由于要腾出手来按住镍带,就随手放下另一根焊针,在这过程中这根焊针碰到第六串爆掉的地方,然后第五与第六串通过点焊变压器线圈放电烧掉的,不是焊爆的

reathless 发表于 2017-4-10 01:19
EBD?还是小的的单体负载仪?两个我都有,新机器无需校准,你没看说明啊

EBD最小的那种,新的我也要用万用表校了才放心

福斯特集团 发表于 2017-4-9 23:42
所有我们福斯特长江的电池,充放电电压空间范围都是2.75V到4.2V。楼主的单个电池容量测试不够应该是测试标 ...

测试标准是按4.2-2.75V,但是容量就是达不到到标称容量,应该是温度的问题,成组了是超容的,我对电池的品质自始至终没有半点异议的哈

-----------EB Tester Software-----------               
设备:EBD-M03+               
模式:恒流放  1.20A  2.75V               
起始电压:4.212V               
终止电压:2.754V               
容量:2330mAh               
能量:8443mWh               
均压:3.62V               
标题:EB Tester Software               

dianc 发表于 2017-4-10 13:00
EBD最小的那种,新的我也要用万用表校了才放心

普通万用表本身也有一定的精度的,除非带真有效值。

24万

442万

版主

dianc 发表于 2017-4-10 12:58
谢谢你这么细心,这个是第六串,如果是因为焊爆引起安全阀顶起的话,那其他焊爆的电池却没事,共焊爆了3 ...

如果真如你所说,那就是安全网顶起了,因为短路。

假如安全阀顶起就要更换,有安全隐患。电解液或者气体会源源不断出来,遇到火星,后果。。。。

reathless 发表于 2017-4-10 14:50
普通万用表本身也有一定的精度的,除非带真有效值。

是优利德60E表校的,这表是真有效值

hgmn 发表于 2017-4-10 14:53
如果真如你所说,那就是安全网顶起了,因为短路。

假如安全阀顶起就要更换,有安全隐患。电解液或者气 ...

也只有你说的这个有点象是问题的根本原因,焊好后都检查过没有没焊好的电池,只有安全阀顶起断电这个可能